Ho deciso di intraprendere questa avventura , perchè amo tantissimo cucinare.Nella mia vita è entrato a far parte da circa un anno un elettrodomestico, per me fantastico " il bimby" e con lui ho sperimentato, ogni giorno sempre di più ,nuove ricette. Ho un profilo istagram, se vi va di dare un'occhiata lo trovate con il nome mammapesti Alcune di queste le condividerò piacevolmente con voi . Sono sposata e ho due meravigliosi figli...La mia vita è tranquilla e piacevolmente completa!!!
giovedì 11 novembre 2010
Insalata di polpo patate e lenticchie
2 patate grandi, 200gr.di lenticchie,olio evo,prezzemolo,una carota,una costa di sedano,sale e pepe qb.
Pasta, crescenza, olive e prosciutto.
Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di novembre del raccoglitore bimby , ma credo sia facile realizzarla anche se non si è in possesso di questo robot.
Ingredienti per 6 persone.
600 gr di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
100 gr di crescenza
130 gr di olive
300 gr di pasta formato piccolo (cottura 10 min.)
150 gr di prosciutto cotto.
Procedimento per il bimby.
Versare nel boccale acqua e sale 7 min./100°/vel.2.
Aggiungere la crescenza e le olive e riportare a bollor:4 min./100°/antiorario/vel. soft.
Controllare di sale e unire la pasta: 10 min./100°/vel. soft.
controllare la cottura, trasferire in una zuppiera, aggiungere il prosciutto e servire.
Si può realizzare la stessa ricetta utilizzando una pentola e seguire gli stessi procedimenti, avendo cura di girare la pasta per tutto il tempo della cottura, per eviatare che si attacchi alla pentola.
Il funghetto trallalla
Ingredienti per 5 funghi champignon belli grandi.
Una mazzettino di prezzemolo,
30 gr di parmigiano,
sale, pepe, qb,
30 gr pan grattato,
1 bicchiere di vino,
olio evo,
2 spicchi d'aglio,
dado .
Lavate bene i funghi e togliete il gambo che farete a pezzettini piccoli.
unite al gambo tutti gli ingredienti ( prezzemolo, parmigianp, pan grattato,1 spicchio d' aglio tritato,sale ,pepe).
In una padella ampia da contenerli tutti mettere olio e aglio " lasciatelo intero " così da toglierlo in seguito, fate soffriggere e unite i funghi.
Dopo 2 minuti aggingete il vino e il dado e un goccino d'acqua , lasciate cuocere 20 min.fuoco medio.
lunedì 8 novembre 2010
Polpette di broccolo.
Ingredienti:1 broccolo romano,
1 uovo,
parmigiano reggiano 50 gr.
noce moscata, sale, pepe qb,
olio per friggere.
Per la panatura : pan grattato,
1 uovo,sale qb .
Mondate e lavate il broccolo , lessatelo in acqua salata .
preparate l'uovo battuto con il sale, il parmigiano , la noce moscata , il pepe e unite il broccolo tagliato a pezzettini piccoli.
Formate delle polpettine che passerete prima nell'uovo e poi nel pane grattato.
Friggete in olio caldo e servitele calde.
Iscriviti a:
Post (Atom)