venerdì 20 aprile 2012

Crostata ricotta e cioccalata.

 Ancora non riesco a smaltire tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, perchè come ogni anno capita, nessuno mi da retta e puntualmente si ricevono dalle 6 alle 8 uova di cioccolata.
Così oggi vi propongo un buon modo per impiegarle in modo golosissimo!!!
A chi non piace l'abbinamento" RICOTTA- CIOCCOLATA"?
Eccone un buon esempio...

Ingredienti per la frolla:
  • 300 g di farina
  • 75 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 piccola tazzina di latte
Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolata ( io ho usato quella delle uova triatata al coltello)
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • latte qb

Esecuzione della frolla nel Bimby:
  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per pochi secondi, devono rimanere delle briciolone.
  • Per il ripieno, mescolare la ricotta con la vaniglia, lo zucchero, il latte per ammorbidirla, circa 1 tazzina .
 Ora passiamo a montare la crostata, come prima cosa spargere la metà delle briciole di frolla in una teglia ( io ne ho usata una quadrata)  rivestita di carta forno.
 Spargiamo bene il cioccolato tritato.
 Spalmiamo bene la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie.
 E ricopriamo tutto con le briciole di frolla rimaste.
Ora possiamo infornare a 180°, forno già caldo, per 20 min. circa.
Fare freddare bene prima di mangiare questa merviglia....
Buona giornata.

martedì 17 aprile 2012

Ci vuole fegato!!!




So già che questo post scatenerà tanti bleeeeee....
Si perché a quanto ne so io, nessuno mangia più le interiora, almeno quando ho comunicato a due mie amiche che stavo preparando il fegato alla Veneziana, hanno detto entrambe bleeee...
Però cosa ci posso fare io lo adoro, la mia mamma lo faceva, io lo faccio, e spero che anche i miei figli lo facciano, anche se il maschietto non sembra gradire molto il sapore.
Aspetto i vostri commenti per vedere se veramente questo tipo di piatto viene snobbato dalla tavola degli Italiani.
INGREDIENTI:
  • 2 belle fettine di fegato di vitella
  • 2 belle cipolle rosse
  • olio extra 50 g
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua 1 bicchierino
In una padella larga mettere la cipolla tagliata a fettine sottili ,l'olio, il sale e  1 bicchierino di acqua e farla appassire bene per almeno dieci minuti con il coperchio.
Una volta cotta toglierla e metterla da parte.
Nella stessa padella far rosolare le fettine di fegato passate nella farina, salare e lasciare cuocere per 5-6 minuti, aggiungere la cipolla e lasciare insaporire per altri due minuti, servire caldo.

lunedì 16 aprile 2012

Focaccine alle olive.

 La merenda è importantissima, soprattutto quando è per i bambini, ed io cerco di prepararla in casa, oggi vi presento le mie focaccine alle olive.
Pochi ingredienti per un ottimo risultato.

Per 15/16 focaccine:
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 600 g di farina tipo 00
  • 50 g di olio extra vergine
  • 15 g di sale
  • per la farcitura.
  • 50 g di acqua
  • 45 g di olio
  • 10 g di sale
  • 1 barattolino di olive denocciolate verdi o nere


Esecuzione nel bimby: Versare ed impastare tutti gli ingredienti in ordine e impastare; 4 min./ vel spiga.
Stendere la pasta subito e con una tazza coppare i dischetti.
Ora prepariamo il condimento emulsionando acqua, olio e sale; 10 sec. vel.4
Spennelliamo le focaccine in modo uniforme e sistemiamo su di loro le olive spingendole bene nellìimpasto. Lasciare lievitare coperte per 1 ora circa, infornare a 200/250 g fino a colorazione circa 10 min.