Così oggi vi propongo un buon modo per impiegarle in modo golosissimo!!!
A chi non piace l'abbinamento" RICOTTA- CIOCCOLATA"?
Eccone un buon esempio...
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina
- 75 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 piccola tazzina di latte
- 500 g di ricotta
- 100 g di cioccolata ( io ho usato quella delle uova triatata al coltello)
- 130 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- latte qb
Esecuzione della frolla nel Bimby:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per pochi secondi, devono rimanere delle briciolone.
- Per il ripieno, mescolare la ricotta con la vaniglia, lo zucchero, il latte per ammorbidirla, circa 1 tazzina .
Spargiamo bene il cioccolato tritato.
Spalmiamo bene la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie.
E ricopriamo tutto con le briciole di frolla rimaste.
Ora possiamo infornare a 180°, forno già caldo, per 20 min. circa.
Fare freddare bene prima di mangiare questa merviglia....
Buona giornata.