Buon Natale a tutti...Grazie per tutti i commenti e per tutto l'affetto che ogni giorno mi regalate.
Ho deciso di intraprendere questa avventura , perchè amo tantissimo cucinare.Nella mia vita è entrato a far parte da circa un anno un elettrodomestico, per me fantastico " il bimby" e con lui ho sperimentato, ogni giorno sempre di più ,nuove ricette. Ho un profilo istagram, se vi va di dare un'occhiata lo trovate con il nome mammapesti Alcune di queste le condividerò piacevolmente con voi . Sono sposata e ho due meravigliosi figli...La mia vita è tranquilla e piacevolmente completa!!!
mercoledì 21 dicembre 2011
martedì 20 dicembre 2011
La banda dei Babbi Natale
Ogni tanto è bello sentirsi bambini...
Io lo faccio un pochino troppo spesso, ma a quasi 40 anni ci sta.
La ricetta della frolla è sempre la stessa e la potete leggere qui.
Per la glassa reale invece vi lascio gli ingredienti:
20 g di succo di limone; 250 g di zucchero a velo; 1 albume ; coloranti alimentari ( per colorarla ).
Devo ringraziare la mia amica Anna Lisa, dalla quale ho preso spunto su come usare la glassa, TVB amica mia.
Affido i miei babbini a Molino Chiavazza
lunedì 19 dicembre 2011
Crostatina tiramisù...
Ieri sera ho preparato i biscotti e con un pochino di frolla ho preparato queste crostatine con crema tiramisù! Era da un po che mi frullava questa ricetta per la testa e visto che oggi volevo portare un regalo ai miei dentisti, che sono tre golosoni, sarebbe stato il dolce giusto per augurargli buon Natale.
E sembra proprio che il regalo sia piaciuto!!! Visto i complimenti che ho ricevuto da parte loro.
La frolla per preparare la base la potete leggere quì. Invece per la crema al mascarpone vi lascio le dosi.
250 g di mascarpone; 2 uova; 80 g di zucchero; 1 pizzico di sale
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, ( con il bimby 37° 2 min. vel/4) tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, ( 3 min. vel 2 )
Unire il mascarpone, ( 3 min. vel. 2)
Aggiungere ai bianchi e mescolare delicatamente.
La crema è pronta potete riempire le basi di frolla che avrete cotto a 180° fino a colorazione.
Questa ricetta partecipa al contest di Natale di Molino Chiavazza
E sembra proprio che il regalo sia piaciuto!!! Visto i complimenti che ho ricevuto da parte loro.
La frolla per preparare la base la potete leggere quì. Invece per la crema al mascarpone vi lascio le dosi.
250 g di mascarpone; 2 uova; 80 g di zucchero; 1 pizzico di sale
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, ( con il bimby 37° 2 min. vel/4) tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, ( 3 min. vel 2 )
Unire il mascarpone, ( 3 min. vel. 2)
Aggiungere ai bianchi e mescolare delicatamente.
La crema è pronta potete riempire le basi di frolla che avrete cotto a 180° fino a colorazione.
Questa ricetta partecipa al contest di Natale di Molino Chiavazza
domenica 18 dicembre 2011
Christmas sotto l'albero di frolla...
Confesso che mi sto divertendo moltissimo quest'anno a decorare la mia tavola con i biscottini. E sto provando diverse ricette di frolla, ma la classica rimane sempre la migliore.
Ingredienti:
Metto tutti gli ingredienti nel boccale e aziono per qualche secondo a vel 5. Poi do alla frolla la forma di una palla e la lascio riposare in frigorifero. Quando sarà fredda stendetela e tagliatela della forma che preferite.
Io ho scelto questa !
E questa!
E questa!
Ingredienti:
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 500 g di farina 00
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 4 tuorli
Metto tutti gli ingredienti nel boccale e aziono per qualche secondo a vel 5. Poi do alla frolla la forma di una palla e la lascio riposare in frigorifero. Quando sarà fredda stendetela e tagliatela della forma che preferite.
Io ho scelto questa !
E questa!
E questa!
I miei biscottini di Natale partecipano al contest di Molino Chiavazza.
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