mercoledì 21 settembre 2011

Paella

Oggi ricettina un pochino lunga da realizzare, ma di grande effetto e soprattutto buona !!!!
La paella di Daniela....Buon lavoro....Questa è la mia versione rielaborata per le dimenzioni della mia cucina, non realizzata nella paellira, ma nel mio mitico wok.

Ingredienti per 6 persone:
  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 2 bustine di zafferano ( ingrediente rosso)
  • 1 peperone
  • 1 tazza di piselli ( io congelati)
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 4 calamari
  • 12 gamberoni
  • 1/2 kg di cozze
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di olio extra
  • 5 pomodori da sugo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo qb
  1. Come prima cosa ho tagliato il pollo a pezzetti e l'ho fatto soffriggere con tre cucchiai di olio e la cipolla fino a doratura.
  2. Sempre nella stesso wok, ho tolto il pollo e ho aggiunto altri 3 cucchiai di olio e ho soffritto i calamari e i gamberi molto velocemente a fiamma vivace e ho messo da parte.
  3. Ho fatto apriere le cozze nello stesso wok, ho aggiuinto il prezzemolo tritato e ho messo da parte.
  4. Ho rimesso il pollo nel wok, insieme ai piselli al peperone e ai pomodorini e ho lasciato  cuocere dieci min.
  5. Ho aggiunto il riso, ho lasciato tostare e ho sfumato con il vino, ho agginto nel wok tutti gli ingredienti e ho  aggiunto il brodo fino a cottura del riso, poi ho lasciato tostare per far formare la crosticina tipica della paella.
  6. Come vedete è una versione molto veloce, ma vi assicuro che è semplicemente squisita. Partecipa al contest di Barbara

4 commenti:

  1. Grazie mille Daniela, io adoro la Paella e non la faccio mai proprio per mancanza di tempo... :)

    Salvo la tua bella ricetta per il contest! E grazie ancora
    Barbaraxx

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  2. Bravissima...la paella non si batte!!! un bacione

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  3. Love love love, la amo proprio la Paella!

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