mercoledì 14 agosto 2013

BUON FERRAGOSTO....con le caprese al limone e al cioccolato!!!


Caprese al cioccolato e al limone..
 Volevo augurarvi buon ferragosto con questi due dolci ..che sono diventati il mio cavallo di battaglia.
Buona estate!!
per quella al cioccolato:
Ingredienti:
  • 250 gr di mandorle non spellate
    250 gr di cioccolato fondente 
    250 gr di zucchero
    150 gr di burro morbido a pezzetti
        5 uova
      20 gr di farina
      20 gr di cacao amaro in polvere
        2 cucchiaini di lievito per dolci
           zucchero a velo vanigliato

    Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
    Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
      imburrare di carta forno la tortiera ( io uso quella a cerniera) e cuocere in forno caldo ventilato a 160°
    per circa 50 minuti. 
  • Per quella al limone:

Ingredienti

  • 250 gr mandorle pelate
    5 uova
    250 gr zucchero
    90 gr burro
    1 misurino colmo di limoncello
    buccia di un limone
    mezza bustina di lievito 

  • Preparazione

    tritare le mandorle e la buccia di limone con 50 gr di zucchero:1 min.vel.7.mettere da parte.Montare nel boccale le uova con il restante zucchero:3 min. vel 5 , unire gli altri ingredienti 1 min vel. 6 mettere in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere a 170/180° per circa 40- 50  minuti quando è fredda spolverare con zucchero a velo

4 commenti:

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