Io sono una grande patita dei programmi di cucina, e tra questi mi piace molto "questo l'ho fatto io", in onda su Gambero rosso. Ieri il protagonista della puntata ha presentato questa zuppetta di pesce semplice e veloce. Io ho fatto una piccola modifica, ho aggiunto le vongole e il risultato è stato ottimo!!!! Ovviamente è stata gradita anche dai miei figli.
- INGREDIENTI: per 4 persone
- Una seppia di media grandezza
- 1/2 kg di vongole veraci
- 1 scalogno
- vino qb
- 2 pomodori rossi
- 250 g di quadrucci
- sale e pepe qb
- 1 lt circa di acqua ( in realtà non l'ho misurata, sono andata ad occhio)
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
Preparate una pentola dai bordi alti, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell'olio e un goccio d'acqua. Unite la seppia tagliata a tocchetti e lasciare andare a fuoco vivo per 2-3 min. Sfumate con il vino. In una padellina fate aprire le vongole senza niente con il coperchio. Una volta aperte unitele alla seppia, aggiungete i pomodori tagliati e privati dei semi, il prezzemolo e lasciate insaporire per pochi min. Versate l' acqua e portate a bollore, aggiungere i quadrucci e portate a cottura.
Veramente ottima questa zuppa. Bravissima
RispondiEliminaChe buona che deve essere. Sembra molto molto appetitosa. La voglio proprio provare. Brava!
RispondiEliminaUna zuppa al sapor di mare che mi invoglia molto. Se poi ha avuto l'assenso anche da parte dei tuoi figli la gradisco doppiamente :)
RispondiEliminaOttima, tutto sapore, ci trovi il mare dentro, complimenti. ciao.
RispondiEliminauna zuppa semplice ma da un sapore intenso complimenti daniela ..
RispondiEliminabaci da lia
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.