mercoledì 18 maggio 2011

Una zuppa semplice, semplice.


Io sono una grande patita dei programmi di cucina, e tra questi mi piace molto "questo l'ho fatto io", in onda su Gambero rosso. Ieri il protagonista della puntata ha presentato questa zuppetta di pesce semplice e veloce. Io ho fatto una piccola modifica, ho aggiunto le vongole e il risultato è stato ottimo!!!! Ovviamente è stata gradita anche dai miei figli.


  • INGREDIENTI: per 4 persone
  • Una seppia di media grandezza
  • 1/2 kg di vongole veraci
  • 1 scalogno
  • vino qb
  • 2 pomodori rossi
  • 250 g di quadrucci
  • sale e pepe qb
  • 1 lt circa di acqua ( in realtà non l'ho misurata, sono andata ad occhio)
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
Come avete visto gli ingredienti sono molto semplici.
Preparate una pentola dai bordi alti, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell'olio e un goccio d'acqua. Unite la seppia tagliata a tocchetti e lasciare andare a fuoco vivo per 2-3 min. Sfumate con il vino. In una padellina fate aprire le vongole senza niente con il coperchio. Una volta aperte unitele alla seppia, aggiungete i pomodori tagliati e privati dei semi, il prezzemolo e lasciate insaporire per pochi min. Versate l' acqua e portate a bollore, aggiungere i quadrucci e portate a cottura.


6 commenti:

  1. Veramente ottima questa zuppa. Bravissima

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  2. Che buona che deve essere. Sembra molto molto appetitosa. La voglio proprio provare. Brava!

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  3. Una zuppa al sapor di mare che mi invoglia molto. Se poi ha avuto l'assenso anche da parte dei tuoi figli la gradisco doppiamente :)

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  4. Ottima, tutto sapore, ci trovi il mare dentro, complimenti. ciao.

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  5. una zuppa semplice ma da un sapore intenso complimenti daniela ..
    baci da lia

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  6. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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