giovedì 17 novembre 2011

Profitteroles



Questa è la 2 torta che ho preparato per Alice... In realtà questo dolce è una mia debolezza!!!!
I bignè li ho acquistati pronti in busta ( sono stata sfaticata), la crema pasticcera e la ganache al cioccolato l'ho preparata con il bimby .
Per la creama pasticcera:
  • 400 gr di latte intero
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di maizena
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Versate tutti gli ingredienti insieme nel boccale e cuocete : 7 min. 90° vel.4
Per la ganache al cioccolato:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di panna
Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.

Per decorare ho usato la panna montata...



11 commenti:

  1. Una vera ghiottoneria! E goni tanto un piccolo aiuto non guasta ;-)

    Buona giornata

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  2. Davvero ottimi! proprio adesso stavo pensando che non mi sarebbe dispiaciuto mangiarli, solo che pensavo di prenderli in pasticceria ma tu hai fatto meglio preparandoli a casa!

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  3. lo adoro,e ti è venuto benissimo ,presto lo farò anch'io...
    baci

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  4. cara mia credo sia la debolezza di molte di noi!

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  5. Questo dolce è veramente una tentazione! A quest'ora 2 bignè le mangerei volentieri!!
    Ciao e buona serata!

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  6. @ A ma allora non sono la sola golosa che gira!!!!!!!!!!! Un abbraccio a tutti voi,e buona serata!!!!!!

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  7. Questo è uno dei pochi dolci che mi piace tanto!Una dolce tentazione!! Ciao

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  8. Buonissimo, prima o poi dovrò provare a farlo!

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  9. MA CHE BELLI.....E CHISSA' CHE BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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