mercoledì 22 febbraio 2012

Il polpettone di braccio di ferro...


 Premetto che adoro gli spinaci... E ci tengo moltissimo come mamma che i miei figli mangino le verdure e pur di fargliele mangiare le maschero e le mimetizzo.
Oggi vi propongo questo polpettone ripieno, molto buono e bello a vedersi.

Ingredienti:
  • 20 g di pane raffermo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di verdure miste ( carote, sedao, cipolla e prezzemolo)
  • 400 g di carne macinata
  • 2 uova
  • sale epepe qb
  • 200 g di spinaci gia lessati, frullati con 50 g di parmigiano
  • 4 patate tagliate a tocchetti+ olio, sale e rosmarino.
Preparazione:

  1. Frullare le verdure con il pane e il parmigiano.
  2. Unire la carne, le uova, il sale, il pepe e mescolare bene insieme alle verdure.
  3. Stendere l'impasto su carta da forno e farcire con gli spinaci.
  4. Arrotolare il polpettone e sistemarlo in teglia .
  5. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere in forno caldo per 35- 40 min. ( Deve essere colorato sia lui che le patate). Lasciare raffreddare prima di tagliarlo, perchè altrimenti si romperebbe.

7 commenti:

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