venerdì 24 febbraio 2012

Torta con cuore di mela...


 Ieri aprendo la posta ho trovato un messaggio di Lia, che mi invitava a giocare ancora una volta con lei nella preparazione di una ricetta insieme.
Il titolo della ricetta era molto invitante, una torta con il cuore di mela,  ti pare che io mi tiravo indietro ??? Gli ingredienti a casa c'erano, la voglia di lavorare anche, e quindi via, si impasta!!
Ovviamente il bello di questo gioco è che la posteremo insieme e il desiderio di prepararla per voi sarà doppio...Buona giornata...Lia sei pronta??? Si posta!!!
Mi raccomando sbirciatele entrambe...
Ingredienti per la composta di mele
  • 400 g di mele ( io ho usato le starc)
  • 50 g di zucchero semolato
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
Ingredienti per la frolla:
  • 100 g di farina di riso
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di zucchero ( io ne ho messi 70 )
  • 120 g di burro freddo
  • la scorza di 1 limone
  • 1 uovo intero+ 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g di biscotti secchi tritati da usare all'interno insieme alla marmellata.
Esecuzione con il bimby:
Per prima cosa  ho preparato la composta di mele; ho sbucciato e tagliato a cubetti la mela, l'ho inserita nel boccale con il limone, lo zucchero e la cannella e ho lasciato cuocere per 10 min./100° a vel soft. Ho tolto la composta dal boccale e l' ho messa a freddare in una ciotola.
Nel frattempo con il boccale pulito e asciutto ho preparato la frolla;  ho polverizzato zucchero e scorza di limone, pochi sec. vel turbo.
Ho aggiunto il burro freddo tagliato a dadini, le uova, la farina, il lievito e ho impastato per 20 sec. vel. 5
Ho diviso e steso la frolla in due dischi, il primo l'ho adagiato nella teglia e al suo interno ho inserito i biscotti tritati e la composta di mele, ho poi coperto con l'altro disco e ho infornato a 180° per 35-40 min.
Una volta sfornata e freddata l'ho cosparsa con zucchero a velo...




12 commenti:

  1. wow e ancora wow e troppo buona vero Dani..? bellissima e sei stata anche bravissima a formare il cigno di mele.. sei straordinaria...
    un abbraccio forte e grazie per questa esperienza...
    lia

    RispondiElimina
  2. @ E' stato un piacere come sempre...
    Pensiamo a cosa fare la prossima volta!!! Ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. le mie papille gustative hanno goduto.....speciale!!!

    RispondiElimina
  4. Deve essere una vera delizia!
    Complimenti davvero,
    buona giornata, Francesca

    RispondiElimina
  5. @ Sono contenta che vi sia piaciuta, un abbraccio a tutti.

    RispondiElimina
  6. Ho visto entrambe le preparazioni e devo dire che mi avete convinto entrambe!! Sicuramente da provare!!

    RispondiElimina
  7. Ciao sono nuovo da queste parti...questa torta è meravigliosa

    RispondiElimina
  8. Deve essre buonissima, e poi il cigno è fantastico!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...