Pochi ingredienti per un ottimo risultato.
Per 15/16 focaccine:
- 200 g di acqua
- 100 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 600 g di farina tipo 00
- 50 g di olio extra vergine
- 15 g di sale
- per la farcitura.
- 50 g di acqua
- 45 g di olio
- 10 g di sale
- 1 barattolino di olive denocciolate verdi o nere
Esecuzione nel bimby: Versare ed impastare tutti gli ingredienti in ordine e impastare; 4 min./ vel spiga.
Stendere la pasta subito e con una tazza coppare i dischetti.
Ora prepariamo il condimento emulsionando acqua, olio e sale; 10 sec. vel.4
Spennelliamo le focaccine in modo uniforme e sistemiamo su di loro le olive spingendole bene nellìimpasto. Lasciare lievitare coperte per 1 ora circa, infornare a 200/250 g fino a colorazione circa 10 min.
ma che belline! =)
RispondiEliminaE che merenda!!! qui si mangia con gli occhi e si gusta con il palato!!! Sono bellissime e sofficissime!!! bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaPer me il paradiso :)
RispondiEliminabelle e troppo invitanti.
RispondiEliminapiccole e molto sfiziose le tue focaccine conquistano anche me!brava
RispondiEliminadeliziose e chissà che buone!!!una tira l'altra:)
RispondiEliminaQueste focaccette sono veramente deliziose... mi sono appena comprata il bimby e sto aspettando che mi arrivi, gia consulto qualche ricetta... questa mi piace molto, ti seguo piacevolmente... passa a trovarmi se ti va... ciao, a presto, Martina
RispondiEliminaBuone ma si possono congelare, e possibile senza bimby
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