Così oggi vi propongo un buon modo per impiegarle in modo golosissimo!!!
A chi non piace l'abbinamento" RICOTTA- CIOCCOLATA"?
Eccone un buon esempio...
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina
- 75 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 piccola tazzina di latte
- 500 g di ricotta
- 100 g di cioccolata ( io ho usato quella delle uova triatata al coltello)
- 130 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- latte qb
Esecuzione della frolla nel Bimby:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per pochi secondi, devono rimanere delle briciolone.
- Per il ripieno, mescolare la ricotta con la vaniglia, lo zucchero, il latte per ammorbidirla, circa 1 tazzina .
Spargiamo bene il cioccolato tritato.
Spalmiamo bene la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie.
E ricopriamo tutto con le briciole di frolla rimaste.
Ora possiamo infornare a 180°, forno già caldo, per 20 min. circa.
Fare freddare bene prima di mangiare questa merviglia....
Buona giornata.
Guarda il lato positivo!!! Guarda le ricette golose che stai sfornando!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un abbraccio!! M.Luisa.
complimentoni per questa ricetta io tempo fa l'ho fatta solo con la nutella ma questa versione mi intriga molto. ottima
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace la crostata con ricotta e cioccolata!!!!! un bacione
RispondiEliminahai ragione è una meravigliosa crostata....buonissima!!!
RispondiEliminaNe ho mangiata una l'altro giorno portata da una collega e la ricetta era molto simile quindi mi sembra di sentirne il sapore e concordo con te che è fantastica!
RispondiEliminaBravissima!
buonissima e delicatissima...io l'ho vista su cookaround qualche mese fa x la prima volta...mmm...l'ho fatta con la crema al cioccolato senza uova: fantastica!!!!!!
RispondiElimina