mercoledì 21 marzo 2012

Panini all'aceto balsamico

Eccoli finalmente pronti.
 Questa è la seconda volta che preparo questi panini, e per la seconda volta volta spariscono in un batter d'occhio.
Impasto dopo la seconda lievitazione.
 Ecco cosa occorre per la loro preparazione;
  • 200 g di acqua a temperatura ambiente
  • 50 g di aceto balsamico
  • 30 g di lievito di birra ( io ne uso un solo panetto 25 g)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di farina manitoba + 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di sale
  • 20 g di olio extra
  • 80 g di parmigiano grattugiato
Preparazione con il bimby:
  1. Versare nel boccale l'acqua, l'aceto, il lievito e lo zucchero e mescolare: 20 sec. vel.2
  2. Aggiungere ora le due farine e il sale, impastare a vel.spiga per 5 min.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e dargli la forma di palla, spennellarla con 10 gr di l'olio e metterla a lievitare coperta da carta pellicola per circa 60 min.
  4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  5. Cospargere la superficie di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.
  6. Tagliare dei piccoli pezzi ( ne escono circa 8 pezzi)
  7. Spennellare con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno, ricoprire e lasciare lievitare ancora per altri 60 min.
  8. A questo punto infornare a 180° per circa 30 min.
Io appena escono dal forno comincio a smangiucchiarli caldi, sono davvero buoni, provateli.
Parmigiano a coprire la superficie.

Ora siamo pronti per tagliare.

4 commenti:

  1. Originale l' aggiunta dell' aceto balsamico in un pane...Devono essere una delizia questi panini!! Un bacione...

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  2. mai sentito di mettere il balsamico,ma se garantisci...allora si fanno!

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  3. Con l'aceto balsamico non l'avevo mai sentito, s'impara ogni giorno qualcosa questo è il bello del blog! Proveremo! buon we

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