domenica 18 marzo 2012

Tanti auguri a me...

 E anche quest'anno il giorno del mio  compleanno sta giungendo al termine...
Quest'anno ho preparato una torta mimosa con crema pasticceria e tocchetti di ananas.
Buonissima, ma detto da me non fa testo, sono troppo golosa....Condivido con tutti voi una fetta, ciao Daniela.
Ingredienti:
  • Per il Pan di Spagna cm 22
  • 4 uova fresche
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • 130 g di zucchero
  • 160 g di farina tipo 00

Esecuzione con il bimby: Posizionare la farfalla, suddividere i tuorli dagli albumi, mettere questi ultimi nel boccale, frullare : 2 min. vel. 3-4.
Sempre con le lame in movimento aggiungere agli albumi l'acqua e il cremor tartaro, continuare a montare gli albumi: 4 min. vel 3-4. Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo: 10 sec.vel.9
Riposizionare la farfalla, aggingere i tuorli , montare; 3 min. vel. 3-4
Sempre con le lame in movimento a vel. 3-4 versare la farina, continuare a lavorare; 3 min. vel 3-4.
Unire al composto delicatamente gli albumi montati; 5 sec.vel 3.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170° per 20 min.

Per la crema: Leggete quì

Ora montiamo la torta:
  • 1 dose di Pan di Spagna che è descritta sopra
  • 1 dose di crema pasticcera leggete sopra
  • 200 g di succo di ananas
  • 8 fette di ananas ( io ho usato quelle sciroppate)
  • 250 g di panna fresca montata.
Tagliare a metà il Pan di Spagna e disporne una metà sul piatto da torta, bagnarlo con il succo di ananas, distribuire la crema ( io ho tagliato le fettine di ananas e le ho amalgamate alla crema) su tutta la superficie. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna al quale avrete tolto il suo interno e distribuite sopra la panna. Nel boccale frullare il Pan di Spagna rimasto in modo grossolano ( una botta di turbo).
Cospargere con il trito la torta ricoperta di panna e decorare a piacere.












Mando questa torta al Molino Chiavazza

8 commenti:

  1. La torta mimosa la adoro pure io! :) TAntissimi auguri di buon compleanno :) un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Beh, se proprio insisti.... io una generosissima fetta la gradirei! E' buonissima e bellissima! E tanti tanti tanti auguriiiii!!!

    RispondiElimina
  3. Augurissimi di buon compleanno anche se in ritardo!!!!

    RispondiElimina
  4. domenica era il tuo compleanno..?! e io ho fatto una mega figura .. ti faccio i miei piu sinceri auguri di un buon compleanno ... spero che li accetti anche se sono in ritardo :(
    bellissime le foto con tutta la famiglia complimenti
    lia

    RispondiElimina
  5. anche se in ritardo ,tantissimi auguri,la torta doveva essere ottima (^__^)

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...