mercoledì 15 dicembre 2010

Il pandoro

Finalmente il pandoro.

Dosi per un pandoro da 1 kg

Biga: Farina 00 g.70-lievito di birra g.10-acqua tiepida g.50

Procedimento: sciogliere il lievito nell'acqua,aggiungere la farina,far lievitare al doppio del volume.
1° impasto:2 uova-130 g di farina 00-40 g di zucchero-40 g di burro o margarina.
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti,aggiungere la biga,lavorare bene e far lievitare al doppio del volume.
2°impasto: 270 g di farina00-100 g di zucchero-3 uova-3 tuorli-3 grammi di sale-4 gocce di rum(io ho usato mezza fialetta di aroma al rum)-vanillina 1 fialetta-250 g di burro fuso.
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti ed aggingere all'impasto il precedente che avrà lievitato e 30 g di zucchero a velo.
Procedimento finale: Sistemare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e cosparzo di zucchero a velo,far lievitare almeno 8-9 ore,cuocere in forno caldo ad una temperatura di 180°per 50 min.Quando è ben freddo capovolgere lo stampo,spolverare con zucchero a velo.
Io nel forno durante la cottura ho posizionato una ciotolina con dell'acqua.
Dedicato ad Emanuela .

1 commento:

  1. E' bellissimo!!!! Con noi Bauli e Paluani non guadagnerebbero più niente :))))

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