Questa ricetta nasce grazie ad una navigata su internet, mentre come al mio solito apro le pagine dei blog che più mi interessano e golosa come sono io, mi cade lo sguardo su questo salame di cioccolato.Quindi visto che il panettone avevo il mio, fatto pochi giorni fa, mi sono messa all'opera...Risultato divino ,eccezionale,come avevo immaginato.
Grazie a Francesco della cucina degli Angeli.
- Ingredienti
- 250 g di panettone
- 150 g di zucchero
- 150 g di margarina(io ho usato il burro)
- 1 uovo intero
- 140 g di cacao in polvere
- 100 g di caffè ristretto
- 100 g di latte
- 50 g di mandorle pelate
Io ho usato il mio bimby,voi se non lo avete potete usare un robot qualsiasi.
Tritare le mandorle ma devono rimanere a pezzetti non a farina e tenerle da parte. Mettere nel boccale lo zucchero , l'uovo,il cacao , il caffè e il burro e mescolare il tutto per un min. Bagnare il panettone tagliato a cubetti con il latte e aggiungerne i due terzi al composto di uovo, unire anche le mandorle, mescolare qualche secondo. Unire anche il panettone rimasto e dare al tutto ,con le mani bagnate, la forma di un salame.Arrotolarlo nella carta pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 5-6 ore. Al momento di servirlo cospargerlo di zucchero a velo.
Amici golosi solo assaggiando potrete capirmi.
Carissima Daniela, che bellissima sorpresa trovare questo salame pubblicato nel tuo meraviglioso blog!!
RispondiEliminaSpero tanto che ti sia piaciuto e ti ringrazio per avermi citato...
Con affetto
Buone feste
Francesco
Era veramente buonissimo,mia figlia che ha 7 anni si è divorata una fettona e si è pure leccata le dita.Per quanto riguarda la citazione del tuo nome, mi sembra d'obbligo visto che l'idea è nata dal tuo blog che trovo bellissimo.Con l'occasione ti auguro un felice Natale.Ciao Daniela.
RispondiEliminaMi segno immediatamente questa ricetta! La terrò presente a fine feste, quando mi trovo sempre con almno un paio di panettoni da smaltire!
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