giovedì 13 gennaio 2011

Risotto agli scampi e gamberi


Ingredienti:
    • 15 scampi
    • 4 cucchiai di olio evo
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo
    • 2 cipolle piccole
    • burro
    • sale e pepe qb
    • 300 gr di riso
Come prima cosa sgusciare gli scampi conservando in una pentola sia i carapaci sia le teste.Spremere le teste e conservarne il contenuto, insieme alla polpa degli scampi,tenerne 1 per guarnizione. Affettare la cipolla e imbiondirla con l'olio , aggiungere le teste e i carapaci , sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di prezzemolo. Coprire con acqua e lasciare cuocere con il coperchio. nel frattempo in un tegame alto far soffriggere l'altra cipolla con il burro e unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e diluire poco alla volta con il fumetto di scampi .Quando il riso è quasi a cottura unire gli scampi sgusciati , i gamberi anch'essi sgusciati l'interno delle teste,spolverate di prezzemolo fresco tritato e aggiustare di sale . Servire subito .
Le mie dosi sono per 2 adulti e 2 due bambini.
                                                                 Buon appetito.

9 commenti:

  1. Che buonooo! Fa troppo ridere lo scampo sul risotto...sembra che stia per mangiarlo con le chele!Carinissimo il tuo blog. Ti seguo.

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  2. Purtroppo dove mi trovo adesso un risotto così me lo sogno....bravissima, ciao Gianni

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  3. La domanda nasce spontanea! Se non sono indiscreta , perchè dove ti trovi? Ciao Daniela

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  4. Buono il risotto fatto con gamberi e scampi, brava!!!
    E complimenti anche per le altre ricettine!!
    Un abbraccio

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  5. Ciao!!!!! grazie della tua visita al mio blog... (troverai già nel blog diversi spezzatini..).. ora eccomi qui nel tuo!!!ma complimenti.. ci son ricettuzze interessanti.. come questa del risotto!!! l'ho semrpe visto con la panna.. ma la tua versione mi gusta parecchio.. è più leggera!!!Torna a trovarmi. ci conto! buon w.e. .-)

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  6. Scampo all'assalto direi^_^ gran bella ricetta e bel blog!! Complimenti!!

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  7. Complimenti, un super risotto, gustosissimo e profumato!!!! Bacioni e buon fine ettimana!

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  8. Anche a me piace moltissimo la scampo sul piatto :) ottima presentazione.... :)
    Da oggi sono anch'io una tua fan... vieni a vedee il mio blog cantocucinomangio.blogspot.com
    A presto.... :)

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  9. Buono il risotto e bella anche la presentazione!
    Buona domenica!

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