martedì 5 aprile 2011

Focaccia di Recco a modo mio

 INGREDIENTI:
  • 260 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 500 g di farina manitoba
  • 30 g di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
PER FARCIRE:
  • 250 g di strcchino cremoso
  • olio qb
  • sale qb


 Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero. ( per chi ha il bimby, nel boccale 20 sec. vel. 2.)
Aggiungere la farina , lo strutto e il sale, impastare tutto. (3. min. vel. spiga)

Lasciare lievitare l'impasto, coperto con carta pellicola, fino al raddoppio del volume iniziale.
Stendere la pasta con il mattarello, in una sfoglia sottile. Adagiare sulla placca del forno ben oliata .Tagliare lo stracchino a pezzetti e distribuirlo sulla pasta. Coprire con un altro strato di pasta stesa sempre sottile.  Pizzicare la pasta ( perdonate le ripetizioni) in più punti per ottene dei fori . Cospargere la superficie di sale e olio. Cuocere in forno già caldo 200° per circa 20 min, finchè la superficie sarà ben dorata. Servire calda.
Questa ricetta partecipa al contest di MOLINO CHIAVAZZA

17 commenti:

  1. il risultato è magnifico e bella morbida, immagino il profumo al forno metre cuoceva ;-)

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  2. grazie per gli auguri!!!...la tua focaccia con l'aggiunta dello stracchinodev'essere gustosissima....che idea!!!!brava

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  3. La focaccia di Recco è una bellissima ricetta tradizionale, grazie Daniela per averla riprodotta per noi.

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  4. Buona!!! Bravissima tesoro!!!! Un abbraccio!!

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  5. che profumino, ma si può sostituire con un altro formaggio simile? ;)

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  6. @ Ciao Federica, la vera focaccia di Recco è fatta con la crescenza-stracchino, ma se tu vuoi , provala con altri formaggi e mi raccomando fammi sapere !!!Ciao DAniela.

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  7. E' bellissima, uno di questi giorni vorremmo provare a farla anche noi, grazie della ricetta!
    Baci

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  8. @ Ancora grazie a tutti e provatela , perchè è buonissima!!!

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  9. Buonissima la focaccia, con quel straccio sopra è una vera goduria, ciao.

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  10. Voglio provare a farla questa focaccia notissima, la tua ha un aspetto meraviglioso, complimenti!

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  11. L'aspetto è una meraviglia, proverò senz'altro la tua ricetta. Grazie e a presto

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