INGREDIENTI:
Ricetta del bimby, ma come al solito consiglio a chi non lo ha di seguire l'ordine degli ingredienti anche con un semplice robot da cucina o per chi è più bravo anche a mano.
- 200 g di acqua a temperatura ambiente
- 25 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero semolato
- 500 g di farina Manitoba Molino Chiavazza
- 50 g di burro
- 20 g di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo, per lucidare
- 10 g di latte per lucidare
- uno stampo di carta per panettone, dai bordi alti
- Nel boccale versare l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec.vel.2
- Aggiungere la farina e impastare: 1 min. spiga
- Incorporare all'impasto il burro morbido, lo strutto e il sale, impastare 4 min. spiga. Deve risultare un impasto morbido ed elastico.
- Togliere l'impasto e modellare una palla, riporre in una ciotola dai bordi alti, coprire con pellicola trasparente e lasciare a lievitare per circa 1 ora.
- Rimettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dare di nuovo una forma a palla.
- Inserire la la forma nello stampo di carta e spennellare con il composto di latte e uova sbattuti insieme.
- Sistemare lo stampo sulla placca del forno e lasciare lievitare possibilmente in un luogo buio, per la seconda lievitazione, fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 45 min.circa.
- Lasciare raffreddare completamente e sigillarlo con la pellicola trasparente fino al giorno dopo (il pane va tenuto chiuso per circa 24 ore).
- Tagliare con il coltello ben affilato e farcirlo.
Come avrete visto è una procedura semplice ma lunga,ma vale la pena realizzarla perchè è delizioso.
Si può farcire con quello che volete, io ho usato :
Il tonno, i pomodori, il salame , il prosciutto cotto con le sottilette.
Provatelo!!!!!!!!!!!
Volevo ringraziare con questa ricetta Sissi per il premio che mi ha donato.
Lo voglio donare a tutti i blogger che tutti i giorni mi seguono e li ringrazio per l'affetto che mi dimostrano.
Tutte le volte che lo vedo questo panettone mi dico e ripeto che prima o poi dovro' farlo anche io..troppo buonooooo :))
RispondiEliminaBrava!!
Ciao e buon lunedi ^_^
Chiamalo come lo vuoi, secondo me è uno spettacolo, complimenti per i cuccioli...ciao.
RispondiEliminaBravissima, è venuto bellissimo!! Chissà quanto sarà buono!! Meravigliosi i tuoi bimbi!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte!!
spettacolare!!!complimenti..baci
RispondiEliminabeati i tuoi bimbi che l'anno assaggiato
RispondiEliminaChe bello e tutto farcito chissà che buono!!
RispondiEliminaE' splendido! Complimenti davvero!!!
RispondiEliminaFarcito sarà delizioso!
Baci e buona settimana
Giovanna
Ho la stessa espressione dei tuoi figli...!!
RispondiElimina@ Sono contenta di essere circondata da gente che ama mangiare , proprio come voi!!!!!!!!! Viva la cucina , il cibo , i dolciiiiiiiiii...
RispondiEliminaBuonaserata a tutti voi che avete lasciato un messaggio, Daniela.
Che meaviglia!!!!!!!!!!!!! E' enorme!!! Bravissima!
RispondiEliminaP.S: certo che puoi usare il bimby per la quiche!
Baci
Marcella
ciao!!!!
RispondiEliminaho ricambiato subito la visita e nn posso nn tenerti d'occhio....troppo golose le tue ricette!!!!
Bravissima troppo buono!!
RispondiEliminaUn bacione Anna
vado pazza per il pan brioche! brava...prima o poi mi deciderò a farlo anche io ...rimado sempre perchè ho un forno poco affidabile...
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