giovedì 17 maggio 2012

Tarte tatin di pomodorini

Oggi uno sfizio patriottico, sia nei colori che nei sapori.
Non so quante volte sono che sfoglio la pagina della rivista nella quale spicca questa bella torta salata.
E finalmente oggi ve la mostro fatta da me.
Buona giornata a tutti.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm.
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • origano fresco
  • 20-25 pomodorini a grappolo o a ciliegia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • mozzarella di bufala o formaggio fresco
Come prima cosa accendiamo il forno a 200°Mettere l'aceto, lo zucchero e l'origano in una padellina antiaderente e fate sobbollire per qualche min.Aggiungete i pomodorini interi e fateli saltare qulche min., poi toglieteli e lasciateli raffreddare.Ungete i bordi di una teglia 20 cm , ricoprite con i pomodorini il fondo, mettete la pasta sfoglia sopra e infilarla bene nei bordi e tra i pomodorini. Infornate  per 20-25 min. fino a colore dorato della pasta. Prima di voltare sul piatto di portata lasciare intiepidire e cospargere con il formaggio.
Colgo l'occasione per dedicare questa ricetta a Nadia per il premio virtuale che mi ha dedicato e lo giro a tutti quelli che vorranno prenderlo.

 

3 commenti:

  1. Sicuramente sarà ottimo solo dalla foto ho fame gnam gnam!!!!

    RispondiElimina
  2. deve essere buonissima; la immagino su una tavola per una cenetta estiva! grazie per l'idea

    RispondiElimina
  3. Ciao Daniela.
    Stavo cercando una versione salata di tarte tatin e ho trovato il tuo blog.
    Stavo pensando di farla con pomodori e...... fagiolini??? erbe aromatiche e alla fine un po' di mozzarella???? Di patate e ......
    Ci si può sbizzarrire...
    Il tuo blog é molto carino, simile al mio, a differenza del colore...
    Se ti va passa da me.
    Grazie per la ricetta.
    un abbraccio.
    Thais.
    Cucina Mon Amour

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...