Non so quante volte sono che sfoglio la pagina della rivista nella quale spicca questa bella torta salata.
E finalmente oggi ve la mostro fatta da me.
Buona giornata a tutti.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm.
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- origano fresco
- 20-25 pomodorini a grappolo o a ciliegia
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- mozzarella di bufala o formaggio fresco
Come prima cosa accendiamo il forno a 200°Mettere l'aceto, lo zucchero e l'origano in una padellina antiaderente e fate sobbollire per qualche min.Aggiungete i pomodorini interi e fateli saltare qulche min., poi toglieteli e lasciateli raffreddare.Ungete i bordi di una teglia 20 cm , ricoprite con i pomodorini il fondo, mettete la pasta sfoglia sopra e infilarla bene nei bordi e tra i pomodorini. Infornate per 20-25 min. fino a colore dorato della pasta. Prima di voltare sul piatto di portata lasciare intiepidire e cospargere con il formaggio.
Colgo l'occasione per dedicare questa ricetta a Nadia per il premio virtuale che mi ha dedicato e lo giro a tutti quelli che vorranno prenderlo.
Sicuramente sarà ottimo solo dalla foto ho fame gnam gnam!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima; la immagino su una tavola per una cenetta estiva! grazie per l'idea
RispondiEliminaCiao Daniela.
RispondiEliminaStavo cercando una versione salata di tarte tatin e ho trovato il tuo blog.
Stavo pensando di farla con pomodori e...... fagiolini??? erbe aromatiche e alla fine un po' di mozzarella???? Di patate e ......
Ci si può sbizzarrire...
Il tuo blog é molto carino, simile al mio, a differenza del colore...
Se ti va passa da me.
Grazie per la ricetta.
un abbraccio.
Thais.
Cucina Mon Amour