mercoledì 7 marzo 2012

Sformato vegetariano di mais

Il piatto appena tirato fuori dal forno!!!

 Una bella idea per portare un finta mimosa in tavola, per passare in serenità la festa dell'8 Marzo.

Ecco come si presenta il composto da crudo.

Questo bellissimo e gustosissimo sformato è una ricetta  bimby,
ecco cosa occorre per prepararlo;
  • Per 6/8 persone
  • 100 g di formaggio caciotta a pezzetti
  • 120 g di cipolle bianche ( io 60 g, sono sufficienti)
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere ( per torte salate )
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 180 g di latte
  • 1 scatola di mais, sgocciolato 280 g circa
  • 1 cucchiaio di sale
  • burro qb
  1. Per prima cosa tritare il formaggio: 20 sec. vel. 4 mettere da parte
  2. tritare la cipolla: 7 sec. vel.7
  3. Senza lavare il boccale, versare la farina, il lievito, le uova, il latte, il mais e il sale: 30 sec. vel.2
  4. Imburrare una teglia e versarvi il composto. Infornare a 180° per 30-35, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Ricetta a prova di bambino, i miei figli adorano il mais e l' hanno spazzolato...

3 commenti:

  1. Certo che con il bimby si può fare tutto, tu sei bravissima ad usarlo e ad ottenere risultati come il tuo sformato...buono. ciao.

    RispondiElimina
  2. @ Grazie Max sei gentilissimo...Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. ti copio la ricetta perche lo vedo mooolto interessante... quale libro hai del bimby..?
    finalmente posso di nuovo commentare...
    lia

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...