martedì 22 maggio 2012

Il mio diplomatico si è fatto grande!!!

 Ecco la mia bella torta diplomatica, preparata per Giulia, l'amichetta di mia figlia Alice, che domenica ha festeggiato i suoi meravigliosi 9 anni.
  • Farcito con crema pasticcera, la ricetta leggetela qui ( doppia dose)
  • fragole qb condite con zucchero e limone
  • 1 pan di spagna
farina 75 g,   fecola di patate 75 g , uova 5 ,1 bustina di vanillina ,zucchero 150 g
                       
  • succo ottenuto dalle fragole ( con il quale bagnerete il pan di Spagna )
  • 2 fogli di pasta sfoglia già stesa ( spennellate di latte e zucchero a velo e poi infornate per 15 min. a 180°)
  • zucchero a velo per ricoprire

Sono molto contenta perchè avevo timore che si sbriciolasse tutta nel tagliarla, invece tutto è andato bene e la festa è stata bella, i bambini si sono divertiti e i grandi si sono fatti due belle chiacchiere .
 .

Il dolce farcito con il primo strato di sfoglia ricoperta di crema e fragole tagliate a dadini,
il pan di spagna affettato e bagnato con il succo delle fragole e ricoperto con altra crema. per ultimo coprire con l'altra sfoglia e cospargere tutta la superficie di zucchero a velo.
 
.

Ecco come si presenta la sfoglia appena cotta nel forno!!
La crema pasticcera.


E questa è la fetta tagliata.




3 commenti:

  1. Mamma che ti vedo io! Il diplomatico, la pasta da me prescelta su tutte. Gigante poi, me lo mangerei tutto da sola! Bellissimo

    RispondiElimina
  2. golosissima.. ti e avanzata una fettina x me.. ^__^
    e tanto che non passavo hai postato roba da leccarsi i baffi..
    il lavoro purtroppo mi tiene un pochino lontana da tutte voi ... lavorare a turni e cosi ... finchè ce prendiamolo..quando posso vi seguo con amore...
    un abbraccio dani
    lia

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...