lunedì 29 novembre 2010

Strudel salato.


E' domenica sera,le idee settimanali per la preparazione della cena si stanno esaurendo,quando apro il frigorifero e inizio a tirare fuori qualche avanzetto del giorno prima.Con il bimby mi preparo una pasta brisè al vino e ...Lo strudel è pronto.
  • Per la pasta brisè al vino :
  • 80 grammi di vino
  • 300 gr di farina
  • 100 grammi di burro
  • Per il ripieno:
  • 1/2 broccolo romano già lessato
  • 1 patata già lessata
  • 1 conf. di speck a dadini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 1/2 cipolla
  • 1 tazzina di olive denocciolate
  • 1/2 bicchiere di latte
Preparare la pasta brisè impastando la farina il vino e il burro, formare una palla e lasciare in frigorifero per 15 min. Soffriggere la cipolla nell'olio e unire lo speck,le olive e rosolare. Aggiungere il broccolo la patata,salare pepare e lasciare andare per 10 min.Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano e il latte,unire il composto di broccolo.
Stendere la pasta brisè e spalmare tutto il composto,chiudere sovrapponendo la pasta e abbellendola con dei semini di sesamo e striscette di pasta,infornare per 25 min. a 180° servire tiepida.

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