mercoledì 1 dicembre 2010

Pennette al profumo di carciofi

Questa pasta buonissima l'ho assaggiata la prima volta durante un corso di cucina organizzato dalla ditta del bimby. Ma è facilmente eseguibile anche senza questo favoloso robot.
  • Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di penne
  • 4 carciofi
  • 1/2 etto di pancetta affumicata
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr di pecorino
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 litro e 2oo gr di acqua
  • sale q.b.

Pulire e lavare accuratamente i carciofi,tagliarli a spicchi e lasciarli 15 minuti a riposo in acqua acidula. Preparare un trito con il parmigiano,il pecorino e il prezzemolo, metterlo da parte.Tritare lo scalogno,aggiungere la pancetta l'olio e soffriggere. Aggiungere i carciofi scolati e tagliati a spicchietti , un pizzico di sale e cuocere 15 min. Portare ad ebollizione una pentola con l'acqua e cuocere le penne. A fine cottura amalgamare la pasta con il sughetto di carciofi e cospargere il tutto con il trito di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...