martedì 16 novembre 2010

Torta di rose salata.



Questa ricetta può essere sia un antipasto che un secondo vi elenco gli ingredienti:
  • Per la pasta
  • 150 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli d'uovo
  • 350 g di farina
  • 20 g di olio evo
  • sale e pepe qb
Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine dato e lasciare lievitare per 1 ora. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno, piuttosto sottile.Spalmare la superficie con il ripieno che più vi piace (io sotto ne elencherò due possibili alternative, entrambe buonissime,ma si può farcire a piacimento).Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliare a tronchetti di tre quattro cm e adagiarli sulla placca del forno ben distanziati e lasciarli lievitare per circa 1 ora.    -La lievitazione è completa quando tutti i tronchetti si toccheranno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.circa.

  • Per il ripieno io ne ho fatte due versioni :
  1. 500 g di spinaci ripassati con il burro e parmigiano, qualche ciuffetto di stracchino,prosciutto cotto a dadini.
  2. 2 Zucchine , prosciutto crudo, scamorza.

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