venerdì 6 luglio 2012

Bocconcini esotici

 La prima volta che ho assaggiato l'ananas cotta è stato qualche hanno fa, grazie ad un collega di mio marito, che la preparò con il pesce spada. Li per li dissi dentro di me, < ma che ci farà mangiare questo matto>, ma una volta nel piatto non avrei mai smesso di mangiarla. Ed oggi mi sono cimentata io nella preparazione di questi bocconcini di tacchino all'ananas e ho ritrovato lo stesso piacere nel piatto. Ve li consiglio!!!!!!!
Ingredienti: per 4 persone
  • 3 belle fettine di ananas fatto a tocchetti ( io ho usato ananas fresco e maturo)
  • 600 g di bocconcini di pollo o tacchino
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 bicchiere di farina
  • 3 cucchiai anche 4 di olio extra vergine
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di ananas
  • 2 cucchiai di vino bianco

Ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio, nel frattempo ho infarinato i bocconcini di carne e li ho aggiunti in padella. Ho lasciato rosolare 5 minuti mescolando e ho unito l'ananas, la soia, il succo di ananas e il vino, ho coperto e lasciato cuocere per 15 min. Niente di più semplice, il piatto è pronto, servitelo caldo.

4 commenti:

  1. Sicuramente particolare il sapore... ma volevo sapere la cipolla va bene quella surgelata ahahahahah!!!!!

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  2. Ciao! una ricetta estivissima che spesso prepariamo anche noi! è vero, si sente tutto l'esotico dell'ananas che però si sposa benissimo con questa carne!
    baci baci

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  3. una ricetta simile l ho fatta anche io tempo fa.. ma l aggiunta di soia non l ho mai messa.. segno segno..
    e poi e anche veloce come li cerco io adesso..
    baci dani
    lia

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  4. che buoni che devono essere, adoro i piatti esotici e questi hanno un aspetto molto invitante!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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