Vi chiedo di perdonare la foto così brutta, ma è stata scattata di sera a casa di amici. Chi ha questa passione può capirmi, visto che a casa mia ormai non si tocca più niente a tavola fino a quando la foto non viene perfetta. Ma, a casa di altri, anche se sono cari amici, questo non possiamo sempre farlo e quindi capita di fare foto frettolose che alla fine risultano sfocate, detto questo quindi, non fatevi ingannare da ciò, perchè il gusto invece è divino.
Oggi condivido questa ricetta con la mia Amica Anna Lisa, che l'ha provata per prima e che mi ha consigliato di provarla...
Veramente identica a quella in commercio e senza neanche tanta fatica!!
Ingredienti; per 8 porzioni
- 60 g di nocciole
- 400 g di panna fresca ben fredda
- 80 g di zucchero a velo
- 60 g di cioccolato al latte a pezzettini
- 30 g di latte intero
- 3 albumi
- Accerio utile;
- pellicola trasparente, stampo da plumcake rettangolare 25 per 11, spatola per dolci.
1. Nel boccale mettete 30 g di nocciole e tritate; 3 sec. vel.6 tenetele da parte.
2. Mettete nel boccale le rimanenti nocciole e il cioccolato polverizzate; 10 sec. vel 8.
3. Aggiungete il latte e sgioglite; 3 min. e 30 sec. 50° vel. 3. Mettete da parte.
4. Nel boccale pulito, posizionate la farfalla e montate la panna con lo zucchero; circa per 2 min. vel. 3 tenetela in frigorifero.
Ora io mi sono fatta aiutare dal kenwood per montare gli albumi a neve ben ferma.
Possiamo adesso incorporare le chiare montate alla panna montata in precedenza, mescolando bene senza smontarli. Qiundi rivestiamo lo stampo con la pellicola, e spalmiamo sul fondo un terzo del composto bianco. Al centro, sopra la crema bianca, versiamo metà della crema alla nocciola che abbiamo preparato, formando una striscia, per tutta la lunghezza dello stampo e spolverizzate con la granella di nocciole. Ripetere l'operazione con il secondo strato e terminate con la crema bianca..
Mettete in frizer per almeno 8 ore e tiratela fuori almeno 10 min. prima di servirla. Provatela!!!
Buona buona buona! Baciotti
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