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Amaretti Sardi
Devo dirvi quanto erano buoni!!!!!!! Si erano perchè sono spariti in un batti baleno |
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Pasticceria secca |
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Pasticceria secca |
Per gli amaretti mi sono affidata al mio Bimby e ad una delle ricette del libro torte e biscotti: e li ho assagiati per la prima volta a casa della mia amichetta
Anna Lisa
- 300 g di mandorle dolci pelate
- 50 g di mandorle amare ( io no, ho usato solo le dolci..350 g in tutto)
- La scorza di 1 limone
- 300 g di zucchero
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 30 g di liquore anicetta ( io no )
Esecuzione;
- Tritare le mandorle; 20 sec. vel. 8 e mettere da parte
- Versare nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare; 10 sec. vel. 8
- Unire il trito di mandorle, amalgamare; 10 sec. vel. 4 antiorario
- Con le lame in movimento a vel. 4-5 aggingere un albume alla volta fino ad ottenere un composto compatto e appicicoso. Preparare un piatto con dello zucchero al velo e formare tante palline che adagerete su di una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno già caldo statico a 170° per circa 15-20 min, vanno sfornati ancora morbidi.
Per la pasticceria secca invece ho seguito la ricetta di una rivista presa in edicola.
- 300 g di farina 00 ( si può anche fare 150 00 e 150 di mais)
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- scorza grattugiata di limone
- per la copertura cioccolato fondente al 50 %
Basta formare la frolla con tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato. Lasciarla freddare per 1 ora e ritagliarne dopo averla stasa delle formine che cuoceremo in forno caldo a 190° per 15 min. UNA VOLTA SFORNATI LI LASCIAMO RAFFREDDARE e li bagnamo nel cioccolato fatto sciogliere ( io al microonde ). Buon inizio settimana...
... e che ci faccio con ol piatto di zucchero velo?
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