martedì 16 ottobre 2012

La torta di mele non tramonterà mai!!

 
 
Se ne provano tante di ricette di torte, al cioccolato, alla frutta, ma la classica torta di mele non si abbandona mai...E quando ho voglia di un dolce per la colazione, lei è sempre la migliore!!

ingredienti;
  • 2 mele grandi
  • succo di 1 limone + la scorza
  • 150 g di zucchero ( io avevo quello di canna)
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g di farina
Come prima cosa ho pelato e tagliato a fettine le mele e le ho messe in un piatto con il succo di limone e due cucchiai di zucchero.
Ho montato bene i tuorli cono lo zucchero rimasto e la scorza di limone.
Ho poi aggiunto piano e mescolando bene il burro, la farina, il sale, il lievito e il latte.
ho poi infornato a 170° per ( se devo essere sincera non ho tenuto il tempo,  mi sono regolata dal colore e ho fatto la prova stecchino), ma sicuramente basteranno 35 min.

4 commenti:

  1. e brava parliamo anche il tedesco complimenti ....io non l'ho assaggiata ma l'ho vista nascere ....sicuramente ottima...!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è Tedesco è Turco!!
      Cara anonima...Se passi assaggi una fetta!!!

      Elimina
  2. E' vero la torta di mele è il dolce per eccellenza, buonissima questa tua versione! Ciao...

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...