lunedì 8 ottobre 2012

Il pane nasconde una sorpresa!!!!!!

Bello vero?
Che soddisfazione fare il pane a casa.
E questo oltre tutto è anche ripieno, quindi va affettato e mangiato così...
Ottimo per la merenda !!!
Buon inizio settimana.

Ingredienti:
  • 200 g di acqua, tiepida
  • 100 g di latte, tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina bianca tipo 00 ( io semola rimacinata di grano duro)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di stracchino 
  • 150 g di salame a pezzettini
  • 2 wuster tritati grossolanamente
  • 50 g di strutto ( io non l'ho usato)

  1. Versare nel boccale l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min.vel.3. 37°
  2. Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3
  3. Versare la farina, il sale, impastare: 3 min. vel. spiga
  4. Togliere l'impasto e metterlo a lievitare in una terrina capiente per 1 ora.
  5. Nel boccale pulito e asciutto tritare  il salame: 10 sec.vel. 8 e mettere da parte
  6. Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo
  7. Spalmare la pasta con lo strutto( nel mio caso con lo  stracchino ) e cospargere la superfice  con il salame
  8. Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro.
  9. Rimettere a lievitare coperto per un'altra ora.
  10. Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min. circa a 180°



3 commenti:

  1. Che telepatia! Io ho appena sfornato un pane ripieno ma...di pesto genovese! Buonissimo :)

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  2. che stupenda idea... e mi fa venire ancora più rabbia la mia allergia al lievito, chiss se riesco a riempire anche il mio pane senza lievito mhà, intanto ammiro il tuo bel risultato e lo gusto con gli occhi
    presto ritornerò a postare sul mio blog per ora passeggio nelle vostre cucine virtuali

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