Bello vero?
Che soddisfazione fare il pane a casa.
E questo oltre tutto è anche ripieno, quindi va affettato e mangiato così...
Ottimo per la merenda !!!
Buon inizio settimana.
Ingredienti:
- 200 g di acqua, tiepida
- 100 g di latte, tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 500 g di farina bianca tipo 00 ( io semola rimacinata di grano duro)
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di stracchino
- 150 g di salame a pezzettini
- 2 wuster tritati grossolanamente
- 50 g di strutto ( io non l'ho usato)
- Versare nel boccale l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min.vel.3. 37°
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3
- Versare la farina, il sale, impastare: 3 min. vel. spiga
- Togliere l'impasto e metterlo a lievitare in una terrina capiente per 1 ora.
- Nel boccale pulito e asciutto tritare il salame: 10 sec.vel. 8 e mettere da parte
- Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo
- Spalmare la pasta con lo strutto( nel mio caso con lo stracchino ) e cospargere la superfice con il salame
- Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro.
- Rimettere a lievitare coperto per un'altra ora.
- Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min. circa a 180°
Che telepatia! Io ho appena sfornato un pane ripieno ma...di pesto genovese! Buonissimo :)
RispondiEliminawaooooooo, è molto originale...
RispondiEliminache stupenda idea... e mi fa venire ancora più rabbia la mia allergia al lievito, chiss se riesco a riempire anche il mio pane senza lievito mhà, intanto ammiro il tuo bel risultato e lo gusto con gli occhi
RispondiEliminapresto ritornerò a postare sul mio blog per ora passeggio nelle vostre cucine virtuali