È domenica, anche se di un periodo per niente felice, tutt'altro! Sono una amante della pasticceria ed ecco oggi cosa ho preparato per la mia famiglia 🌈 bigne al tiramisù 🙈 ho esagerato????
Per la pasta choux
150 g di acqua - 80 g di burro -1 pizzico di sale - 10 g di zucchero- 3 uova - 120 g di farina-
Per la crema
80 g di zucchero a velo- 5 g di caffè solubile- 200 g di panna ( io avevo hopla ed ho usato quella)- 400 g di mascarpone- 15 g di rum - cacao amaro qb
Per i bigne sciogliere il burro nell'acqua, aggiungere la farina e mescolare bene
Io nel bimby 5 minuti 100 ° velocità 1 l'acqua e il burro , aggiunto la farina 20 secondi velocità 4
Il composto ora deve raffreddare 10 minuti
Aggiungere le uova 1 alla volta e impastare bene
Nel bimby a velocità 5
Formare i bigne e cuocere a 200 ° per 25 minuti ( io ho messo funzione statico) , non aprite il forno durante la cottura. Una volta cotti lasciate freddare nel forno con sportello socchiuso
Per la crema ho mescolato lo zucchero con il caffè solubile nel bimby (10 secondi velocità 10 ) . Ho messo la farfalla ed ho montato il mascarpone, la panna, lo zucchero 2 minuti velocità 3 , se non avete il bimby potete farlo con le fruste. Per ultimo ho aggiunto il liquore ed ho mescolato bene.
Ricetta della piattaforma cookidoo
Wow!...bellissimi e super golosi!...passa dal mio blog se ti va, sono ritornata dopo un po' di anni! ;)
RispondiElimina