Vorrei spendere due parole per introdurvi questo risotto. L'ho chiamato dei ricordi perchè era il preferito di mia madre , che ora non c'è più.Lei era una casalinga proprio come me, che preparava spesso le sue pietanze in mia presenza e sono felice di averla seguita in cucina, perchè nei sapori dei cibi che faceva lei e che io vi ripropongo , sento il piacevole gusto di quando eravamo tutti a tavola insieme.
Grazie Mamma.
Occorrente per 4 persone
- 250 gr. di riso ( io uso il carnaroli )
- 200 gr di carne macinata
- una tazzina di piselli surgelati
- mezza cipolla
- 400 gr di brodo già salato
- 200 gr di funghi porcini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una padella anti aderente ( è necessaria per ottenere l'effetto croccante)
- 4 cucchiai di olio evo
Fate appassire la cipolla nell'olio e unite la carne macinata. Quando la carne è ben rosolata aggiungete i funghi e i piselli. Versate il vino e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo fino a cottura del riso. Negli ultimi 2 minuti evitate di girare il riso spesso in modo da formare una crosticina tipica per questo risotto.
e non mi puoi far piangere a quest'ora però...mannaggia sto a lavorà!!!
RispondiEliminaComplimenti per il nuovo look ;)
Complimenti Daniela.
RispondiEliminaCiao!