sabato 27 novembre 2010

FOCACCIA ALLE OLIVE

E' buonissima per la merenda dei bambini e dei grandi!
  • 220 gr di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 400 gr di farina 0
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di olio extra vergine
  • 20 olive nere e verdi.

  • Fare sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.( Io ho usato il bimby , ma può andare bene qualsiasi robot o perché no anche a mano).Unire la farina l'olio e il sale e impastare per due minuti.Formare una palla che metterete a lievitare per un ora in una ciotola coperta di carta pellicola. Trascorso il tempo per la levitazione stendere l'impasto con le mani in una teglia rettangolare e mettere sopra le olive alternate di colore, spargere con il sale e l'olio.Lasciare riposare altri 30 min. e infornare a 220° per 20 min. deve essere bella colorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...