mercoledì 24 novembre 2010

Ciambellone.


Ingredienti.
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 130 gr di latte
  • 130 gr di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un'arancia solo scorza
  • 1 bicchierino di liquore ( io ho messo l'amaretto)
  • 100 gr di gocce al cioccolato
  • 3 uova
Separare gli albumi e montarli a neve con metà dello zucchero,conservare in frigorifero. Sbattere i tuorli con l'altra metà di zucchero ( devono essere belli montati).Unire l'olio ,il latte. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere lentamente continuando a montare.Unire il liquore e per ultimi gli albumi montati. Aggiungere le gocce di cioccolata a mano senza smontare l'impasto. Pre riscaldare il forno a 180° e dopo aver imburrato e infarinato uno stampo a ciambella versarvi dentro l'impasto e cospargere la superficie con zuccherini colorati (se piacciono)e infornate 45 min.
  • 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...