Cari amici , ecco un piatto legato alla mia infanzia ...
Quando eravamo piccoli, la mia mamma, faceva spesso la frittata di pasta!!! Metteva apposta più spaghetti , soprattutto quando li condiva con il sugo di polpette, per poi il giorno dopo trasformarli in frittata...Mi sembra di sentire ancora l'odore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non esiste una ricetta ben precisa , vi posso dire come l'ho preparata io.INGREDIENTI:
- Spaghetti della sera prima (io avevo quelli fatti con i wuster )
- 1 tazza di pisellini cotti , sempre del giorno prima
- 3 uova
- parmigiano grattugiato qb
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Sbattere le uova ,unire il parmigiano , il sale , il pepe e aggiungere al composto gli spaghetti e i pisellini, mescolare bene e trasferire in una padella , che avrete fatto scaldare con un pochino di olio evo. Sprigionerà un profumo unico e si può mangiare sia calda che fredda, "io la preferisco calda".
Con questa ricetta partecipo al contest di Marco, primo piatto quasi fatto.
la fa sempre la mia mamma che ricordi
RispondiEliminaMa che buona!!! Pure bella DA VEDERE!! Bravissima!! Ho copiato la ricetta, questa la devo rifare, mi piace tantissimo!! Un abbraccio tesoro!!
RispondiEliminabuongiorno piacere di conoscerti!!che belle ricette che posti!!anche io la preparo spesso la frittata di spaghetti è buonissima!!!ti è venuta benissimo!!ciao buona giornata
RispondiElimina......mia mamma me la preparava sempreee :( lo sai che a me piace troppo troppo?? Però non l'ho mai fatta per paura di non riuscire nel risultato... E'venuta molto bene......Brava...
RispondiElimina@ TINA , PIACERE DI CONOSCERTI...UN SALUTO
RispondiElimina@ GEMMA DAI BUTTATI SARA' UN SUCCESSO!!!!
Lo sai che anch'io la preparo spesso?!?! La tua è' perfetta, buonissima... brava! Un bacione
RispondiEliminaMi fa pensare a Napoli e alle origini di mio marito questa bella frittata. Provandola in quella terra ho imparato a conoscerne il gusto, la tua sembra meravigliosamente buona.
RispondiEliminaciao e piacere di conoscerti,
Tì
p.s. se vuoi mi piacerebbe invitarti al mio contest:
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
QUANTO MI PIACE QUESTO PIATTO!!!!
RispondiEliminaLO MANGEREI PURE ACOLAZIONE!!!!!
anch'io nn l'ho mai preparata
RispondiEliminama mi piace tanto il sapore poi è ottimo
specialmentea lcune parti di pasta che risultano croccanti
che bontà
ottima ricetta
baci katya
ottima!!!
RispondiEliminaQuano mi piace !! nonna me la faceva spesso bella croccantina!
RispondiEliminaBravissima ti è venuta benissimo!
gnam
baci baci Anna
@ Ragazzi non sapete quanto mi ha fatto piacere sapere che tutti abbiamo dei bei ricordi legati alla cucina e alla pancina!!!!A presto Daniela.
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