Chi fa da se...Fa per tre!!!!
Sono orgogliosa del mio bel pane...Mio marito quando l'ha visto , senza sapere che era una mia preparazione, ha detto "bello il pane dove lo hai preso oggi? Ed io tutta contenta " dal nostro forno, l'ho fatto io!".
INGREDIENTI:
- 200g di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di latte
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 g di farina Manitoba Molino chiavazza
- 100 g di farina tipo 00 Molino chiavazza
- 10 g di sale
- 20 g di olio evo
- semi di sesamo e papavero
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere le due farine e il sale , impastare a lungo , (io con il bimby ho lavorato per 5 min funzione spiga). Dare all'impasto la forma di una palla e spennellarla con l'olio. Mettere a lievitare in una ciotola , coperto con pellicola trasparente e un telo, per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e senza strapazzarlo troppo dividerlo in pezzetti, io ne ho ricavati 8, e dargli la forma desiderata. Lasciare di nuovo riposare per 30 min. coperto . Riscaldare il forno a 220° , spennellare la superficie dei panini con acqua e olio e se vi piace aggiungere spezie o semi di sesamo e papavero. Infornare per i primi 5 min. alla temperatura di 220° , dopo di che abbassare a 200° per altri 20 min. Prima di sfornare toccare i panini per testare la cottura.
e ti è venuto proprio bene, devo dire!!! mi passi un filoncino??? buona giornata
RispondiElimina@ Grazie Giulia , sei molto carina!!!
RispondiEliminache belle forme il piccolo sta meglio?
RispondiEliminaBellissimo, un pane veramente originale, doppiamente più buono!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMi piace la ricetta, ho preso nota! Grazie carissima, un bacione!!
@ Dai Maria Luisa, allora inizia ad impastare!!!!
RispondiEliminaMa che brava!!!!...è perfetto!!!!
RispondiEliminaHai ragione ad essere contenta di quello che hai fatto...ti è riuscito benissimo..proprio bello e sicuramente buono!!
RispondiEliminaCiao ^_^
direi che e ottimo ...complimenti hai fatto un buon pane...
RispondiEliminaby lia
@ Vanessa grazie
RispondiElimina@ Mary sei sempre gentilissima
@ Lia grazie è una soddisfazione!!!
Bellissimi .complimenti troppo bello fatto a spighe!
RispondiEliminaComplimenti baci
Anna
@ Ciao Anna , grazie a spiga è anche il mio preferito,un saluto...
RispondiEliminaSono davvero una meraviglia, bravissima.
RispondiEliminaBello panificare, vero?? Io perlomeno adoro farlo anche se a volte vuol dire svegliarsi presto al mattino! Sei stata bravissima, baci
RispondiElimina