Ingredienti:
PER LA PASTA:
- 300 g di farina di grano tenero Molino chiavazza
- 3 uova
- 1 cucchiaio do olio evo
PER IL CONDIMENTO:
- 1 limone solo la scorza
- 40 g di burro
- 1 tazza di panna fresca
Come avrete capire io amo da morire sporcarmi le mani con la farina...
Dopo aver impastato gli ingredienti ho fatto riposare la pasta mezz'ora. Nel frattempo ho grattugiato tutta la scorza "gialla" del limone e l'ho unita in padella con il burro e l'ho fatto sciogliere appoggiando la padella sull'acqua in ebollizione della pasta. Ho cotto i tagliolini per tre min. e li ho versati insieme al burro , la scorza di limone e la panna , amalgamate bene tutto e servite subito.
Con questo piatto partecipo al contest di MARCO.
Buono e delicato questo piatto :) la pasta fatta in casa per me è sempre in assoluto la cosa piu' buona ...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimanan ^_^
La pasta fatta in casa è sempre una bontà, ti è venuta benissimo!! Bravissima!! Bello anche il condimento, un gusto molto delicato mi piace tantissimo!!! Buona domenica carissima!
RispondiEliminadavvero deliziosa questa pasta, frescae profumata con il limone! baciii
RispondiEliminaCiao Daniela
RispondiEliminagrazie per la tua visita. aspetto le tue ricette.
Curioso che vedo questo tuo piatto 5 minuti dopo che ho deciso di fare domani un risotto al limone.
Cmq saranno sicuramente buonissimi
ottimi, se poi pure di pasta fatta in casa direi super prelibati, ottimi con il limone, ciao.
RispondiEliminaun classico, buonissimi e delicati, belli sugosi con la pasta casereccia!
RispondiEliminaciao
Deliziosi e pofumati!!! Da provare al più presto...un bacione!!
RispondiEliminaDavvero particolare.complimenti
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