Finalmente partecipo anche io a questa bella iniziativa!!!!!!
E faccio la mia entrata con un dolce squisitissimo, ideale per il periodo estivo.
- Ingredienti:500 gr di ricotta di pecora
(o altro formaggio
dolce) Io ho usato 250 g di philadelphia e 250 g di mascarpone.
- 100 ml di panna fresca
- 220 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 limone non trattato
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 noce di burro
Preparazione con il Bimby.
Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero.
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita ( per me ci sono voluti dieci minuti in più). Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciatela su un piatto da portata .
ponetela in frigorifero per qualche ora.
Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero.
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita ( per me ci sono voluti dieci minuti in più). Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciatela su un piatto da portata .
ponetela in frigorifero per qualche ora.
Questa ricetta partecipa all'iniziativa Rifatte
senza glutine
benvenuta!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato alle nostre rifatte, ti aspettiamo ad ottobre per la 2^ edizione!!!
Ciao e ben arrivata nelle Rifatte ;)
RispondiEliminaMentre attendi la prossima edizione..divertiti a rifarti con la prima :D hi hihi!!
Buonissima!!!!
RispondiEliminae già le fragole! molto colorata così :-D
RispondiEliminaBuonissimissima :) Piacere di conosceri grazie alle "rifatte" , a presto e buon we
RispondiEliminaCiao Daniela, piacere di conoscerti, più siamo meglio è, poi hai visto che buona questa cheesecake?, allora con questa iniziativa ci rivediamo ad ottobre, ma intanto continuo a seguirti. Ciao e buon we
RispondiEliminaMa che piacere averti tra noi Rifatte :)))
RispondiEliminaBellissima versione, immagino che le fragole ci stessero d'incanto.
Spero di riaverti tra noi anche ad ottobre!
carinissima anche questa versione con le fragole!
RispondiEliminae grazie per essere dei nostri!