lunedì 29 ottobre 2012

La torta per Manu...

Quì potete vedere la versione originale
 Ma quanto sono contenta?
Non posso descriverlo!!! Questa torta che tante soddisfazioni mi ha dato, sono stra felice.
C'è un blog meraviglioso che io seguo da tanto tempo che si chiama Cristallo di zucchero , al quale mi sono ispirata, per preparare questa torta, vi consiglio per chi non l'avesse mai visto di visitare le sue creazioni, sono favolose.
La prima cosa che ho realizzato è il gattino con la copertina, per fortuna perchè è stato il primo giorno di freddo e così è rimasto al calduccio ( che scema che sono).
Questo è l'interno
Ho preparato un pan di Spagna semplice di 6 uova con il bimby:
6 uova , 250 g di farina, 250 di zucchero, 1 pizzico di sale
  • Versare nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 10 sec. vel. 9
  • Unire le uova e il pizzico di sale, montare per 15 min. vel. 3-4
  • Aggiungere la farina velocemente a cucchiaiate, con le lame in movimento a vel. 3
  • Versare nello stampo 26 cm e infornare a 180° per 40 min. Lasciare raffreddare nel forno aperto.
Ho preparato la pasta di zucchero;
500 g di zucchero a velo, 50 g di miele, 5 g di colla di pesce, 30 g di acqua,
  • Ho messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel robot ho messo lo zucchero a velo, nel frattempo in un pentolino ho messo, il miele, i 30 g di acqua e ho fatto scaldare a fuoco basso, ho unito la colla di pesce ben strizzata e ho versato tutto nel robot fino a formare una palla, che ho poi lavorato sul piano con dello zucchero a velo.
Ho preparato la crema pasticcera;
  • 4 tuorli ,400 g di latte intero ( io questa volta ho usato il latte di riso, perchè c'era un bambino allergico alle proteine del latte e devo dire che era buonissima. Anche se poi la panna non l'ho trovata adatta e quindi il bambino ha mangiato un altro dolcetto.)  ,150 g di zucchero semolato ,80 g di fecola o farina ,scorza grattugiata di un limone ,1 pizzico di sale fino , ovviamente con il bimby. ( 1 dose e mezza).
  • Ho preparato la panna montata ed ho assemblato il tutto.

                                                        Grazie Sofia per le tue splendide creazioni, la tua è sicuramente più bella , ma io sto muovendo ora i primi passi. Incoraggiatemi vi prego!!


    7 commenti:

    1. e meno male che stai muovendo i primi passi, devo dire che stai andando alla grande..
      pensa quando cammninerai bene che fai....
      bellissima e soprattutto buonissima
      baci

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    2. brava Daniela!!! e grazie per le belle parole ;-)

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    3. Grazie a te per i tuoi bellissimi lavori.

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    4. Favolosa! Ti rubo tutta la ricetta per fare la torta di compleanno alla mia nipotina il 20 novembre. La vorrei fare a forma di 1 dato che compie 1 anno, hai qualche suggerimento? Sarebbe bello se la potessi fare in verticale...
      Un abbraccio
      Debora

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    Grazie di essere passato e di aver commentato...