Ho assaggiato per la prima volta questo piatto a casa della mia amica Anna Lisa, e poi l'ho trovato anche nel libro di Sonia Peronaci, fatto sta che da quando lo hanno assaggiato i miei figli, riconosco persino il profumo quando lo preparo. Utilissimo, perchè si può preparare in anticipo e anche perchè
è un piatto unico.
Ingredienti:
- La ricetta mette come ingrediente il ragù bianco , ma io lo faccio semplicemente rosolando la carne macinata ( circa 400 gr + 3 salcicce) in padella con un pochino o di aglio o di cipolla.
- olio 30 g
- purè di patate ( Ho usato due buste di purè pfanni, basta seguire le istruzioni)
- besciamella qb
- 2 uova che vanno amalgamate con il purè, ( io non le metto)
Io solitamente inizio con il preparare il purè, così ho il tempo per farlo raffreddare.
La besciamella l'ho preparata con; burro 25 g, farina 25 g, latte 300 ml, noce moscata qb, sale qb.
Ho fatto rosolare in una padella bella larga la carne insieme all'olio e all'aglio.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si inizia a montare il piatto.
In una pirofila mettere prima la carne, poi sopra la besciamella e per ultimo il purè, io l'ho messo con una saccha a poche per decorare e rendere più presentabile il piatto. Che ne dite vi piace?
Buona giornata amici.
la fetta |
Prima di infornare |
gli strati |
guarda bene dani ..!! avvicinati , ancor di più , ancora più vicino , si avvicinati con la faccia allo schermo e guarda ltre lo schermo..!?
RispondiEliminacome non vedi nulla ..!!
non la vedi quella bava che ciondola dalla mia bocca..??
^__^ hai fatto un goloso pasticcio cavolo e te lo rubo per farlo *__^
baci
lia
Lia sei troppo simpatica!!
RispondiEliminaCredimi è buonissimo!! Bacio buona giornata.
e come mi ha detto questa mattina mio figlio di 3 anni "mamma hai fatto un pasticcio ma ti perdono!" oddio io il pasticcio con danno l'ho fatto davvero, tu hai un gan bel pranzetto invece;-)
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di cucinare questo pasticcio....sembra buonissimo!!!
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