martedì 24 settembre 2013

BACCALA' IN UMIDO CON LE PATATE

Forse questi sono piatti che non si fanno più tanto spesso, ma io ho la fortuna di avere dei figli che mangiano tutto e anche il baccalà rientrà nei loro gusti.
La preparazione di per se è semplice, basta avere l'accortezza di mettere a bagno il baccalà un paio di giorni prima e di cambiargli l'acqua almeno tre volte al giorno, tenendolo in frigorifero. Trascorso il tempo di dissalazione si passa alla cottura.
Per 4 persone, servirà;

  • 1 filetto di baccalà tagliato a tocchetti
  • 1 cipolla rossa bella grande
  • 3-4 patate tagliate a tocchi
  • olive di Gaeta 100 g
  • passata di pomodoro, 200 g
  • olio qb
  • acqua ( io ne ho usate 2 tazze)
  • prezzemolo qb
  • io non ho messo sale
Fare soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le patate, la metà delle olive e il prezzemolo, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungere la passata e l'acqua, cuocere per 15- 20 min, devono ammorbidirsi le patate. Ora aggiungere il baccalà e lasciate cuocere per altri 10-15 min. prima di servire spolverate con prezzemolo fresco e olive.
OTTIMO!!!

domenica 22 settembre 2013

TOZZETTI AL VINO ROSSO E NOCCIOLE

 

I tozzetti sono caratteristici della regione Lazio!!
Mi danno l'idea della compagnia, delle belle tavolate in compagnia degli amici, con un buon bicchierino di limoncello.
Oggi vi propongo questi, con nocciole e vino rosso...
INGREDIENTI:
180 g di zucchero semolato ( più quello che occorre per arrotolarlo dopo)
150 g di olio di semi
150 g di vino rosso
500 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di nocciole intere

Con il bimby, ho messo tutti gli ingredienti ( tranne le nocciole) nel boccale e ho azionato 1 min / vel. spiga
Ho tolto l'impasto dal boccale e ho aggiunto le nocciole a mano
Ho formato un filoncino lungo, che ho arrotolato nello zucchero semolato, l' ho messo in forno a 200° per circa 20 min
Ho poi tagliato i tozzetti e rinfornato per altri 5 min, dopo aver spento il forno li ho lasciati dentro, si sono tostati perfettamente!!
Molino Chiavazza questi biscotti sono per te.

venerdì 20 settembre 2013

OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA

 
 Ma quanto sono golosi questi biscotti!!
E pensare che vengono chiamati occhi di bue, proprio perchè hanno la forma degli occhi dell'animale.
ma noi non ci facciamo spaventare da tutto ciò, visto quanto siamo golosi.
Io ho usato questa frolla..
LA FROLLA
250 g di zucchero semolato
250 g di burro
2 uova
500 g di farina
1 limone la scorza grattugiata
PER FARCIRE
nutella qb
zucchero a velo qb

Ho impastato tutti gli ingredienti e ho lasciato riposare 1 oretta in frigorifero, ho poi steso la frolla e ho coppato le ciambelline per il sopra e i dischi per il sotto.. ho infornato a 180° fino a colorazione, ho poi farcito e cosparso di zucchero a velo.
Buona domenica!!
Questi biscotti partecipano alla raccolta del Molino Chiavazza i biscotti della tradizione.

lunedì 2 settembre 2013

MARITOZZI


 Quanto ho sognato di prepararli...ed ora...sono qui!!
Li ho preparati ieri, hanno una lunga lievitazione...ma sono davvero bellissimi.
La ricetta è del sito Cookaround.
Ingredienti:


  • 120 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 500 gr di farina + all'occorrenza!


Nel boccale inserire il latte e lo zucchero 1 min. 37° vel 3 unire il lievito 10 sec. a vel 6.
Unire le uova, l'olio e la farina 30 sec. vel 6
Aggiungere della farina se l'impasto risulta appiccicoso e se non si stacca bene dalle pareti del boccale.
Ora 1min a vel spiga. 
Lasciare lievitare in un contenitore ben chiuso 4/5 ore poi fare i maritozzi della forma e grandezza desiderata, posizionarli sulla leccarda con la carta forno.
Lasciare lievitare la ricetta diceva tutta la notte ( ma con il caldo c'è voluto meno tempo, diciamo altre 3 ore) e poi infornare al mattino in forno caldo a 160/170° per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti spennellare con il latte e cospargere di zucchero a velo
.

sabato 31 agosto 2013

PLUMCAKE DEL MATTINO


Ma quanto è bello fare colazione con un dolcetto fatto in casa!!
Io lo faccio spesso.
INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt ( io non ne avevo a casa e ho messo una vaschetta di fiorello da 100 g + una tazza di latte)
  • 120 g di olio di semi
  • 180 g di farina 
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 uova
  •  1 bustina di lievito per dolci
Con il bimby, tutti gli ingredienti insieme nel boccale e mescolare a vel 8 per 2 min.
Ciocere in forno caldo 180° per 35 min.
BUONA DOMENICA!!


venerdì 30 agosto 2013

STRUDEL SI...MA SALATO!


NIENTE DI COMPLICATO...MA IL GUSTO ASSICURATO!!
VOGLIO RIPORTARVI LA FRASE DI MIO FIGLIO GABRIELE CHE HA 8 ANNI, MENTRE ASSAGGIAVA QUESTA DELIZIA.. A MA!! AMMAZZA CHE BONO!
PENSO CHE QUESTO RACCHIUDA TUTTO QUELLO CHE VOLEVO TRASMETTERE CON QUESTA RICETTINA.
BASTA UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE, UN UOVO PER SPENNELLARE, DEI SALUMI E DEL FORMAGGIO E...TUTTO QUELLO CHE AVETE DA SMALTIRE IN FRIGO. FACILE, VELOCE E GUSTOSO!!
BUONA GIORNATA.
La trovo carina per La mia cucina improvvisata!!

lunedì 26 agosto 2013

Muffin al cioccolato


Per chi ha il morale giù...muffin al cioccolato!!
Fatti con il bimby..
INGREDIENTI:

  • 200 g di acqua ( si avete capito bene acqua)
  • 200 burro
  • 360 g di zucchero semolato
  • 360 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 70 g di cacao in polvere
  • 2 uova
Esecuzione..
Nel boccale versare l'acqua e il burro e azionare a vel. 2 /90°/ 4 min.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare: 40 sec./ vel. 6
Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. / vel. 5
Versare negli stampini ( io con questa dose ho fatto 12 muffin e 1 plumcake)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 18-20 min ( i muffin) e 25 min. ( il plumcake)
Buona serata e buon rientro dalle ferie.
Con questa ricettina partecipo a questo bel contest

mercoledì 14 agosto 2013

BUON FERRAGOSTO....con le caprese al limone e al cioccolato!!!


Caprese al cioccolato e al limone..
 Volevo augurarvi buon ferragosto con questi due dolci ..che sono diventati il mio cavallo di battaglia.
Buona estate!!
per quella al cioccolato:
Ingredienti:
  • 250 gr di mandorle non spellate
    250 gr di cioccolato fondente 
    250 gr di zucchero
    150 gr di burro morbido a pezzetti
        5 uova
      20 gr di farina
      20 gr di cacao amaro in polvere
        2 cucchiaini di lievito per dolci
           zucchero a velo vanigliato

    Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
    Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
      imburrare di carta forno la tortiera ( io uso quella a cerniera) e cuocere in forno caldo ventilato a 160°
    per circa 50 minuti. 
  • Per quella al limone:

Ingredienti

  • 250 gr mandorle pelate
    5 uova
    250 gr zucchero
    90 gr burro
    1 misurino colmo di limoncello
    buccia di un limone
    mezza bustina di lievito 

  • Preparazione

    tritare le mandorle e la buccia di limone con 50 gr di zucchero:1 min.vel.7.mettere da parte.Montare nel boccale le uova con il restante zucchero:3 min. vel 5 , unire gli altri ingredienti 1 min vel. 6 mettere in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere a 170/180° per circa 40- 50  minuti quando è fredda spolverare con zucchero a velo

domenica 11 agosto 2013

Il pane alternativo di ferragosto..ripieno di tonno!!

                                                     
Oggi una proposta firmata bimby, che magari potete preparare per il giorno di ferragosto..
La ricetta originale nasce come torta di rose, ma io ho dato il mio tocco personale dandogli la forma di pane..molto gustoso!!



La pasta stesa e farcita
INGREDIENTI;
- 200 gr Tonno Sgocciolato
- 130 gr Burro
- 20 gr Capperi
- 450 gr Farina
- 2 Uova
- 150 gr Latte
- 3 Cucchiai Olio di Semi
- 1 Cubetto Lievito di Birra
- 10 gr Sale
- 1/2 Cucchiaino Zucchero



Ecco come si presenta all'interno!!

Metti nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito. 30 Sec. 40° Vel. 2.

Aggiungi la farina, le uova, l'olio e il sale. 30 Sec. Vel. 6 e poi 1 Min. Vel. Spiga.

Togli l'impasto dal boccale,  stendilo fino a formare un rettangolo.

Metti nel boccale il tonno, i capperi e il burro. 10 Sec. Vel. 4.

Spalma la crema ottenuta sul rettangolo e arrotolalo formando un cilindro.

Sistemalo  su una teglia e lascia lievitare per un'ora.

Cuoci in forno preriscaldato. 30 Min. 180°.

mercoledì 7 agosto 2013

PLUMCAKE ALLE MELE CON IL BIMBY


IO SONO UNA DI QUELLE PERSONE CHE NON HA MAI AMATO LA FRUTTA COTTA .VI FARA' STRANO QUINDI VEDERE DEI DOLCI ALLE MELE NEL MIO BLOG...MA...QUANDO SI DIVENTA GRANDI I GUSTI CAMBIANO...ED ORA LI ADORO!!

INGREDIENTI:

  • 170 gr zucchero
  • 170 gr burro (o margarina)
  • 170 gr farina 00
  • 2 uova 
  • 2 mele 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • Zucchero a velo q.b.

imburrare uno stampo per plumcake.
Lavare e sbucciare le mele, togliere il torsolo. Una mela tagliarla a dadini (va poi inserita nell'impasto) e l'altra a fettine sottili (va poi messa sul fondo dello stampo).
Mescolare nel BOCCALE il burro morbido, lo zucchero e le uova: 40 sec. Vel 4
Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito e la mela a dadini: 50 sec. Vel 5
Coprire il fondo dello stampo con le fettine di mela e versarvi sopra l'impasto.
Mettere in forno caldo a 180^ per 45 min.
A piacere spolverizzare di zucchero a velo

lunedì 5 agosto 2013

CUPCAKES ALLE MELE


FRESCHI, PROFUMATI E DELICATI, LA COLAZIONE E' PIU' FELICE CON QUESTI CUPCAKES

  • 120-g di burro, -120 g di zucchero, 2 uova, 120 g di farina, scorza di 1/2 limone, 20- 30 g di latte, 1 cucchiaino di lievito, 1 mela a cubetti ( tagliata e conservata con il succo di 1/2 limone piccolo e 1 cucchiaio di zucchero .
    Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta, la scorza del limone, la farina e il lievito e ammorbidire aggiungendo il latte, una volta diviso l'impasto nei pirottini aggiungere i pezzettini di mela. Infornare a 180° per 20 min.
    Con questa dose ne vengono 12


sabato 3 agosto 2013

Donuts.... senza glassa!!


Donuts..si..ma all'Italiana, senza glassa!!!
INGREDIENTI:
  • burro morbido 75 g- farina 500 g( ho usato 50 g in più del peso dato dalla ricetta, per staccare l'impasto dal boccale e per stenderlo successivamente)- latte 250 ml- lievito di birra 1/2 cubetto- sale 1 pizzico- 2 uova- vanillina 2 bustine- 70 g di zucchero
 Ho impastato tutti gli ingredienti nel bimby, prima però ho sciolto il lievito in un po di latte e di zucchero prelevato dagli ingredienti elencati, ho impastato a vel. spiga per 4 min. ho poi lasciato lievitare 2 ore l'impasto chiuso in un contenitore ermetico, ho steso con il mattarello e ho poi formato le ciambelle. Ho fritto in olio profondo.
BUONA DOMENICA!!!

mercoledì 31 luglio 2013

ANGELICA PROSCIUTTO E FORMAGGIO



OGGI UNA BELLA SORPRESA PER I MIEI BAMBINI A PRANZO!!
IL CALDO NON MI FERMA....AMO TROPPO QUESTE PREPARAZIONI LIEVITATE!!
INGREDIENTI:

  • Lievitino:135 gr. farina 75 gr. acqua13 gr lievito di birra (il lievitino l'ho fatto a mano, direttamente in una ciotola e l'ho lasciato coperto a lievitare per 30 minuti.
  •  Per l'impasto:400 gr. di farina Manitoba 3 cucchiai di parmigiano120 gr latte1 uovo e mezzo 80 gr di burro morbido1 cucchiaino di sale.
  • Per il ripieno: prosciutto cotto a dadini e provolone dolce.
  •  Preparare l'impasto ( io nel bimby) unendo tutti gli ingredienti (compreso il lievitino) 3 minuti mod. spiga. Ungere una ciotola e mettere dentro l'impasto, coprire e far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora). Rovesciare sul tavolo l'impasto e stenderlo formando un rettangolo di 2/3 mm di spessore (fare questa operazione su carta forno in modo di poter spostare l'angelica successivamente senza danneggiarla), farcirla con il ripieno ed arrotolare dalla parte più lunga. Tagliare questo rotolo a metà . Separare delicatamente i due pezzi e girarli tenendo il lato tagliato verso l'alto . Intrecciare i due cilindri ottenuti e dargli la forma di una ciambella, far lievitare per 30/40 minuti coperta (deve quasi raddoppiare).Spennellare con burro fuso .Infornare a 180° per circa 40 minuti. La ricetta è del sito cookaround.

domenica 28 luglio 2013

Cupcakes al limoncello e al nesquik



Il mio forno non ha pace neanche l'estate..
Piccoli cupceke per il compleanno di mio figlio Gabriele!!!



Cucina che ti passa con Daniela Per i cup al nesquik:125 g di burro ammorbidito- 125 g di zucchero- 2 uova- 175 g di farina- 1 cucchiaio di nesquik- 1 cucchiaino di lievito- 125 ml di latte- ( se si vuole un sapore più intenso 75 g di cioccolata fondente tritata..io non l'ho messo!!).Impastate prima burro e zucchero, unire le uova , la farina, il cacao, il latte e per ultimo il lievito, cuocere circa 20 min. a 175-180°

tCucina che ti passa con Daniela Per i cup al limoncello: 100 g di burro ammorbidito- 100 g di panna fresca- 130 g di zucchero semolato- 2 uova- 125 g di farina- 1 cucchiaino di lievito- 1 bicchierino di limoncello- scorza di 1/2 limone ..Impastare burro e zucchero, unire le uova, la farina, il limoncello, la panna, la scorza di limone e per ultimo il lievito, infornare a 175-180° per circa 20 min.

Buona domenica.....

venerdì 19 luglio 2013

Torta pesto e pomodorini

La foto mi dispiace non è venuta benissimo!!
Ma il gusto di questa torta rustica è eccezionale...
Fresca e saporita per le cene d'estate!!
INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di basta brisè
  • 250 g di ricotta o formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 3 uova
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 10 pomodorini
  • 100 g di pesto 
  • sale e basilico qb
Niente di più semplice, stendiamo la sfoglia direttamente sulla sua carta forno e adagiamola in teglia, sopra spargiamo bene il pesto, in modo che copra tutta la superficie. 
Io nel bimby, metto il formaggio, le uova, il grana e un pizzico di sale e amalgamo per pochi secondi, fino a formare una bella crema soffice, che spalmo delicatamente sulla torta. decoro con i pomodorini tagliati a metà e del basilico tritato. Inforno a 180° per circa mezz'ora. Io la servo fredda!! PROVATELA!

giovedì 27 giugno 2013

Muffin con pesca e albicocca...nascoste nello yogurt!!


Freschi e sfiziosi con il gusto estivo delle pesche e delle albicocche, ma racchiuse nello yogurt.
INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 vasetti di yogurt alla frutta ( pesca e albicocca)
  • 150 ml di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
Esecuzione con il bimby:
  1. Montare le uova con lo zucchero 2 muniti vel. 5
  2. aggiungere l'olio e mescolare 20 sec. vel. 5
  3. Unire la farina e il lievito, 20 sec. vel.5
  4. in fine lo yogurt e amalgamare per 30 sec. vel 5
Infornare a 180° per circa 20 min. devono essere dorati il giusto.
Buona serata amici.


mercoledì 26 giugno 2013

Biscottiii



Continuo a sfornare nonostante il caldo!!
Ma chi non lo farebbe per un'amica? Vero Anna Lisa?
Per il compleanno di Federico, biscotti di frolla, stile marino.
Buona giornata a tutti.

venerdì 21 giugno 2013

ROTOLI ALIENIIII

Ora che i bambini sono a casa per le vacanze estive, oltre a farmi diventare pazza, perchè non stanno mai fermi, mi chiedono in continuazione di mangiare...così per non dargli sempre schifezze, mi diletto a fare dolcetti, anche stranetti come potete vedere!!! Però non potete capire quanto hanno riso quando si sono visti presentare questi due alieni.
Gli ingredienti del rotolo sono sempre gli stessi, per ogni uovo 30 g di farina e 30 g di zucchero,( queste sono cinque uova a rotolo + la scorza di mezzo limone. Vanno montate benissimo e infornate a 200° per circa 10 min.
Si procede così: si prende un pochino di impasto bianco e si fanno delle righe così sparse per la teglia, si colora il resto dell'impasto con il cioccolato ( nel caso del primo rotolo a sinistra) con 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e si versa sulla rete. Stessa cosa per il rotolo di destra, solo che in questo caso, si preleva un pochino di impasto base bianco e si colora con poco colorante del colore che più vi piace e si spalma a rete nella teglia, poi si versa sopra il resto dell'impasto.
Oggi si gioca dai!!!!

giovedì 20 giugno 2013

Girelle al limone bimby


Alternativa fresca al classico rotolo alla nutella...
Fresco estivo e gustoso.
PER LA PASTA:

  • 1 limone, solo la scorza
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di farina ( il mio 100 g di maizena, preparato senza glutine)
  • 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA:
  • 50 g di succo di limone
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 1 uovo
  • 180 g di acqua
ESECUZIONE: 
  1. Polverizzare lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 7
  2. Aggiungere le uova, la farina e impastare, 30 sec. vel.4
  3. Unire il lievito 10 sec. antiorario vel. 4.
  4. Foderare una teglia di mis. 40 per 45 con carta forno e versare l'impasto, infornare a 180° per 10/15 min.
  5. Per la crema:
  6. Mettere nel boccale il succo il succo di limone, lo zucchero, la maizena, l'uovo e l'acqua e cuocere 8 min. 90° vel. 3.
  7. Spalmare la crema quando sarà fredda sul rotolo , arrotolare e mettere in frigorifero.
Ottima, provatela!!!

martedì 18 giugno 2013

PEPPA PIG


Che succede quando una mamma come me ama impastare i biscotti? E che succede quando 2 figli come i miei amano i biscotti, in particolare quelli che prepara la loro mamma? Succede questo che la fantasia entra in gioco e fa di questa passione la gioia di tanti bambini.
Questi biscotti semplici semplici sono diventati degli omaggi ad una festa di compleanno, auguri Ludovica.

Ingredienti per la frolla di Renato Ardovino, magnifica!!
Per 40 biscotti doppia dose.

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • la scorza di 1 limone ( il mio tocco, da al biscotto un sapore eccezionale)
  • pasta di zucchero colorata
BUONA GIORNATA..


giovedì 13 giugno 2013

Non si finisce mai di imparare!!

Nuova esperienza Cake Design...

Preso un nuovo attestato di partecipazione...

Insieme ad una nuova insegnante..Iole Cipriani
La strada è ancora lunga..in giro vedo tantissimi bei lavori, ma io mi impegnerò, adoro questi lavori.
Ecco il risultato, montato ovviamente su polistirolo, io la trovo delicata e fashion, e voi?
Buona giornata.

sabato 8 giugno 2013

MADELEINES BIMBY

 La cucina profuma di limone!!!
Gustose, semplici e veloci, il che non guasta. Questa sera ho degli amici a cena e le servirò come dessert accanto a della panna cotta finger ...buon fine settimana a tutti.
 Ingredienti: 150 g di zucchero, 150 g di farina, 125 g di burro morbido, 2 uova intere, la scorza di 1 limone oppure una fialetta di aroma alle mandorle. Nel bimby ( 40 sec. vel. 5)o nel robot vanno mescolati tutti gli ingredienti insieme. In forno caldo a 180 g per 13-14 min.anche ventilato.


lunedì 3 giugno 2013

Un wee kend nazionale!!!

 Questo fine settimana pieno di emozione, il mio piccolino ( quel bel biondino con il dito in bocca) ha gareggiato a Pisa nelle gare nazionali di ginnastica artistica, e si è classificato al 5° posto...che dire per essere 3 mesi che pratica questa disciplina non è male!!! Siamo fieri di te.

 Con l'occasione, visto che insieme a noi sono venuti anche degli amici, abbiamo girato la città, molto affascinante e incantevole.
 Abbiamo soggiornato in questo bed e breakfast " Sole Luna", una bella casetta a pochi km dal centro città, tranquilla e silenziosa, gestita da una coppia molto molto gentile, e mi sento con il cuore di consigliarvela se per caso volete fare una gita a Pisa.

 Questi i miei piccoli diavoletti...Gabriele e Alice, tutti e due ginnasti.
E questa sono io insieme al mio maritino!!!
Insomma proprio due belle giornate.
Oggi niente ricette, ma solo amore...

mercoledì 29 maggio 2013

Rotolo tanti auguri

Quanto tempo che non condividevo con voi una ricettina !! Il tempo non basta più...ma oggi eccomi qua a presentarvi questa golosità.
Un semplice rotolo si è trasformato in torta di compleanno.
La farcitura deliziosa di panna e fragole, la bagna all'alkermes.
Per il rotolo vi lascio la mia super ricetta collaudatissima...
Per ogni uovo 30 g di zucchero e 30 g di farina, cottura in forno già caldo a 200° per 10 min.

venerdì 3 maggio 2013

VI PRESENTO...PAPERNUNZIA!!!

 
 TROPPO SIMPATICA QUESTA TORTINA...
L'HO PREPARATA PER IL COMPLEANNO DELLA MIA AMICA NUNZIA.
 
 
COSA HO USATO PER REALIZZARLA.
  • 1 PAN DI SPAGNA AROMATIZZATO AL LIMONE E QUI TROVATE LA RICETTA
  • CREMA PASTICCERA AL LIMONE BIMBY
  • Ingredienti:
    450 gr di latte
    100 gr di zucchero
    50 gr di succo di limone
    scorza gialla di un limone
    60 gr di farina
    2 uova
    un pizzico di sale
    Preparazione:
    Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 30 sec vel 9. Unire latte, uova, farina, succo di limone e sale: 6 min 80° vel 4
  • CIOCCOLATO BIANCO A TOCCHETTINI
  • PASTA DI ZUCCHERO COLORATA PER DECORARE.
  • CON IL PAN DISPAGNA PREPARARE DUE ZUCCOTTI , UNO PIU' GRANDE CHE SARA' IL CORPO E UNO PIU' PICCOLO CHE SARA' LA TESTA. CONSERVARE  DELLE PORZIONI DA SBRICIOLARE SOPRA.
  • QUESTO E' IL RISULTATO FINALE.
  • COME SEMPRE UN GRAZIE A CHI HA MESSO IN RETE QUESTE BELLE IDEE...E CE NE SONO DIVERSE!!!

domenica 28 aprile 2013

PAN DI SPAGNA CON IL LIEVITO BIMBY

 
PAN DI SPAGNA BIMBY
250 G DI ZUCCHERO- 250 G DI FARINA- 6 UOVA- 1 BUSTINA DI LIEVITO- LA SCORZA DI 1 LIMONE
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone 15 min. vel 4
Aggiungere la farina e il lievito con le lame in movimento a vel. 3-4
Infornare a forno caldo 180° per 40 min.
Nei prossimi giorni vi mostrerò come si trasformerà questo bellissimo Pan di Spagna.
Buon fine di domenica!!

sabato 27 aprile 2013

BISCOTTI SEGNA POSTO PER UNA COMUNIONE

 
 PER LA COMUNIONE DI MIO NIPOTE HO PREPARATO QUESTI BISCOTTINI AL PISTACCHIO, I PIU' CONTENTI COME SEMPRE SONO I BAMBINI!!!

INGREDIENTI:
400 g di farina 00 -150 g di pistacchi - 200 g di zucchero- 2 uova- 1 cucchiaino di lievito per dolci- 1 pizzico di sale- 1 bustina di vanillina. Ho tritato a vel. 7 pistacchi e zucchero insieme per 10 sec. devono diventare una farina. ho poi aggiunto gli altri ingredienti ed ho azionato a vel 6 fino a formare una palla.Ho lasciato riposare in frigorifero per 1/2 ora ,ho poi tagliato e infornato a 180 ° per 13 min.
Una volta freddi li ho ricoperti con la stessa formina con qui ho tagliato i biscotti di pdz, ho aggiunto la scritta con pennarelli alimentari solo dopo che la pdz si è asciugata.

mercoledì 24 aprile 2013

BAIOCCHI, FATTI IN CASA....

 

CHE GOLOSITA'
350 g di farina, 50 g di fecola, 120 g di zucchero, 150 g di burro freddo a tocchetti, 80 g di farina di mandorle, 1 uovo+ 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina.
Tutto nel robot fino a formare una palla, frigo per 1 ora e poi via alla fantasia in forno a 20
0 g fino a colorazione circa 8-10 min. Per chi ha il bimby; mandorle intere+ zucchero nel boccale, 30 sec. vel. 8, unire gli altri ingredienti e azionare 20 sec. vel.8 e 1 min. A
VEL. spiga. Buona giornata a tutti.